喷泉作文300字
国庆节的一个晚上,我和爸爸妈妈,还有妹妹,一起去河源市区看喷泉。
夜幕降临了,河两岸灯光闪烁,绚丽多彩。我们随着优美的音乐来到了喷泉边。喷泉建在河中央,五彩的灯倒映在河里,要不是晚风吹来,河水泛起圈圈波纹,还真分不清哪里是水,哪里是岸!来河边散步的人真多呀!他们三个一群,五个一伙,有说有笑,给河边增添了另一道风景。
喷泉的表演开始了!随着音乐的不断上扬,我仿佛来到了波涛汹涌的大海,一个大浪打在我脸上,“哇!”人群顿时沸腾起来,我看见一根总长169米的水柱直冲云霄,真的是“牛气冲天”!
音乐时而低,时而高,时而急,时而缓,喷泉随着音乐时而像一群淘气的小鱼蹦出水面,又钻进水里;时而像一棵棵松树从水里长出来,粗壮挺拔;时而像孔雀开屏……让我这个山里的孩子大开眼界。
爸爸告诉我:“这是音乐喷泉,它集声、光、水、色于一体,由主喷和副喷两部分组成,河源喷泉为目前亚洲第一高喷泉。”工程师们真了不起!我不禁这样想。结束时,我们随着人群离开了河边,但喷泉有没得屋子一直在我的脑海回荡。