今天中午,上完烦人的辅习班,我便来到公交站,准备乘公交车回家。
我左等右等,好不容易才等来一辆车“6”路车,便稀里糊涂地走了上去。乘着乘着,我发现周围的景物似乎和以前的不太一样,我心中不免有些急,这应该是司机开错路了,会绕回去的。“终点站……到了”,这音可把我给吓坏了,急忙走下了车。我彻底傻眼了,原来我刚才看到的“6”路车,其实是一辆8路车。再看四周,是一个我不认识的地方,此时的我如同一只热锅上的蚂蚁,急得不知所措。我心中想:唉,真倒霉……
不知过了多久,我终于回到了家,一进门,哥哥就出现在了我的眼前,说:“今天停电了,吃不了饭了。”我的心瞬间跌入了谷底,心里嘀咕着:啊,这倒霉日到底要什么时候才结束啊!来到客厅,我摆开棋,正准备和哥哥来一场“生死之斗”。妈妈却气势汹汹地走了过来,怒气冲冲地说:“就知道玩,作业写完了没!”我被迫无奈,只好乖乖地走上楼,写起了作业。
可是我刚开始写,我发现所有的题目都不会做,心中不免纳闷起来:该不会是老师布置错了吧。就在我准备合上的那一刻,我终于发现原来是我做的页数错了!
我一下子倒到了床上,不禁叫起来:“啊!今天是老天规定我的倒霉日吗?”