周末作文300字
这个周末,爸爸带我去惠景书城购书。
我来到书城,眼前是一片书海,我就像一条兴奋的小鱼一样到处游翔。我拿起一本神话故事书,看得津津有味儿,原来里面有很多故事,好象《女娲补天》、《精卫填海》等。然后我又跟爸爸来到画册的书架前面,爸爸正在看一幅叫《黑河水》的画,我凑过看,好奇地问:“为什么叫黑水河?爸爸解释说:“因为树木山峰倒影于碧绿的河面相映“黛”色,亦即“墨绿色”,所以起名叫“黑水河”。”然后,我再观赏这幅美丽的国画,好像真的感觉到清风送爽,碧绿的河水带着丝丝凉意,让人心旷神怡。
时间不早了,爸爸问我挑了些什么书,我说:“太多了,每一本都想要。”然后,爸爸推荐了《世界未解之谜》这本书给我,希望我能够带着问题去学习、去探索。