污染作文300字
地球,这个生命的摇篮现在已经遭到人类的严重破坏。不少地方由于环境的破坏已经没有水喝了,但污染更多的是空气。空气是对人类最重要的,所以我想让空气更清新。
我家附近原来的空气非常清新,每天早上早早起床,呼吸到新鲜的空气一天都感觉的快乐。但是近几年那里突然冒出难闻的、黑色的烟子,惹的不少人整天咳嗽。我一直不明白的是为什么工厂的烟一排放,空气就不清新?通过查资料我大概知道了原因。原来工厂排放的烟里含有有毒物质,物质随着空气传播的方向传到许多地方,有些物质破坏了臭氧层。据资料说臭氧层被破坏,人类不久就呼吸不到新鲜空气了。看了这些资料,我不禁有些心惊胆战了,天那,太可怕了!我想向世界呼吁:人们啊,醒悟吧!那些工厂的负责人们,你们不要为了多赚几个钱就这样随意破坏空气。地球妈妈受不了再多的折磨了,你们这样做对的起她吗?虽然我只是个小学生,但我清楚地知道空气对人类的重要性,你们不会连一个小学生都不如吧?
空气,城市的保护伞;空气,人类的生命;空气,世界的珍宝。空气,我想让你更清新!