西山作文300字
星期天我们一家去西山采桔子。那天秋高气爽的,天气非常晴朗。一路上我和阿姨家的小妹妹说说笑笑,我们还经过了湿地公园。妈妈说想到西山必先经过三座大桥,这三座大桥连接着三座小岛。不一会我们就来到了太湖大桥,远看这座桥像一条长龙跨在湖面上,我们缓缓行使在桥上,只看见烟波浩渺的湖面上有几条小船在缓慢地前进,在太阳的映照下湖面波光粼粼很好看。
又过了一会我们来到了西山,我们沿着一条狭窄的小路向前进,小路的两边有很多桔子树,它们迎风飘舞像在欢迎我们来作客。到了阿姨家我们匆忙吃好午饭,就上山采桔子,我们每个人手上都拿着一个小竹筐,里面放着剪刀,顺着阿姨家屋后细长的水 泥路往山上去。我们像来到桔子的海洋,漫山遍野都是桔子树,树上挂满了小灯笼似的桔子。我们迫不及待地往山上爬去,终于来到阿姨家的桔子树前,我瞄准一棵大桔子树像猴子一样快速地爬上树,我骑在一根粗的树枝上,周围全是金黄的桔子,我挑了一个又大又黄的,用剪刀“咔嚓”一下把它剪下来了,仍给树下的妈妈,我左剪一个,右剪一个,不一会妈妈的筐子就满了。
最后我们满载而归,高高兴兴地回家了。