西山作文300字
清晨七点,我和爸爸妈妈一起去爬西山。
远望沉浸在雾气中的西山,迷迷茫茫、朦朦胧胧,像极了一位挺立的战士。来到山脚下,首先映入我们眼帘的是坐落在西山下的西山公园。绿茵茵的草坪上有健身器材,孩子们在荡秋千,旁边还有各式各样的雕塑。“莫道君行早,更有早行人”晨练的人们早已在锻炼身体。登山的人很多,我们顺着台阶拾级而上。石阶两旁灌木林中郁郁葱葱、密密层层……绿草丛中开放各种野花,有白的、红的、黄的、紫的……各种颜色的花散发着沁人心脾的清香,给早晨本来洁净的空气平添了几缕香气,路旁还有许多不知名的花草树木,默默无闻地点缀着大自然。站在半山腰,县城全景尽收眼底:回头河曲折蜿蜒像一条银色的长飘带缓缓地穿过县城;回头河两岸高楼大厦错落有致;环绕县城的马路像一条黑色的带子、一辆辆汽车像小甲虫在带子上爬来爬去……
为了看到山顶的景色,体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我们继续鼓足劲往上爬,终于攀上了山顶,这时一阵晨风吹来,让人感到心旷神怡。望着如诗如画的西山,我从心里赞叹西山真美啊!