蝈蝈作文300字
我家曾养过一只蝈蝈,蝈蝈个儿小,可脾气却不小。
当时我把它逮来,放进一个小盒子里。起初,它试图顶开盖子或从盖子上的小孔逃出去,可是以它的力气和身材,成功率不会太高。果然几天之后,它不再用这种方法而改为绝食。
送到它嘴边的食物它最多也就是嗅嗅。开始我以为它不饿,可第二天我发现食物仍摆放在那里。“嗬,可爱的小东西!”我不禁笑出来。不过没多久,那小家伙就熬不住了,有一天我发现它正大口大口吃着它的“美味佳肴”,吃饱之后,又美美地睡了一觉。
让我没想到的是,一到晚上,它就亮开嗓子,开起它的“个人演唱会”来。刚开始,我还蛮有兴趣地欣赏这美妙的“原生态音乐”,可时间一长,我便不耐烦了,爸爸妈妈也在抗议。蝈蝈似乎发觉它这一闹对实现它的“逃脱计划”很有帮助,于是,更加起劲地叫起来。后来,在父母的强烈要求下,我终于放走了它。
真是个倔脾气的蝈蝈!