蝈蝈作文300字
“蝈蝈——蝈蝈——”,我家的蝈蝈欢快地叫着。这是爸爸从花鸟鱼虫市场买回来的两只小生命,它已经在我家生活了两个多月了。
蝈蝈养在竹笼里,它的脸是浅蓝色长圆形的,上面还点缀着一些绿色,它的眼又小又圆,像两个亮晶晶的玻璃珠。它的触须长长的,像两根直愣愣的长胡须。它的肚子鼓鼓的,上面规则地排列着一些气孔,不要小看这些气孔,没有它们,蝈蝈就无法呼吸。
蝈蝈最爱吃的是胡萝卜、苹果和花生,每次爸爸喂它们的时候,蝈蝈就会张开钳子似的小嘴,嘎吱咬下一口,津津有味地吃起来,看着都那么有趣。
蝈蝈还不怕人,只要屋里暖和,有事没事就叫着。
有一次,我准备打卡背诵课文,但是蝈蝈叫地正欢,于是妈妈对爸爸说:“赶紧把蝈蝈拿走,要不它叫的声音都超过孩子背课文的声音了。”爸爸笑着说:“那怎么了,有蝈蝈的叫声做伴奏,课文背诵得才会更动听。”后来尽管爸爸把蝈蝈拿远了一些,但是我背诵的时候它还是叫了起来。不知道老师和同学们听了会不会怀疑这是哪儿来的声音。
这就是我家的蝈蝈。
听!它们又叫了起来“蝈蝈——蝈蝈——”