蝈蝈作文300字
在以前,森林里有一只蝈蝈,它有好大的肚子,因为它感觉自己的肚子大,所以总想着和人家比肚子。
比如说那一次,小蚂蚁经过这里,大肚子蝈蝈想,咦,这不是蚂蚁小弟吗,我就找它比比肚子去,看看谁能赢。它对蚂蚁小弟说“蚂蚁小弟,我们去比比肚子怎么样?”蚂蚁小弟说:“一边去,我还有一些事呢。”大肚子蝈蝈有些不高兴的说:“我知道了,你肯定是怕输,不敢比了”。小蚂蚁生气的说:“比就比,谁怕谁!”蚂蚁把肚子弄到了最大,也没有大肚子蝈蝈的大,只好带着满肚子的怨气离开了。大肚子蝈蝈想我赢了小蚂蚁,我其他动物也一定能赢。
过了一会,又有蜻蜓和蜜蜂飞来了,大肚子蝈蝈还是跟它们比肚子,结果还是大肚子蝈蝈赢,最后来了一头大水牛,大肚子蝈蝈想:“哇!它的肚子好大呀!”然后大肚子蝈蝈朝肚子里吸气,吸呀吸,吸呀吸,的肚子蝈蝈看了看水牛,又看了看自己说:“好大啊,不过我一定要战胜你。”大肚子蝈蝈又开始吸气,突然,啪!一声,大肚子蝈蝈变成了烂菜花,小动物们都跑过来帮大肚子蝈蝈缝肚子,大肚子蝈蝈心里想:哎,我真不该跟小动物们比肚子,害我的肚子都开花了。