认错作文300字
我做了一个重要决定,向妈妈认错。
时间一分一秒地过去,眼看着5点钟快到了,我隐隐约约感觉到妈妈快到家了。突然,我听到开门声,连忙挺起胸膛,大声地朗读课文。我以为妈妈会进我房间表扬我一番,可是妈妈却进了自己的房间。我等了一分钟,两分钟,三分钟……外面没有一丝动静,妈妈根本没有来看我的意思。我鼓起勇气,决定主动向妈妈道歉。
走进房间,我看见妈妈躺在床上看电视。我低着头,快速地说了声:“对不起!”可是妈妈似乎没有听见,一点反应都没有。我很生气地朝她翻了翻白眼,我都认错了,她却不搭理我,实在是太过分了,我赶紧扭头就走。
回到房间,我开始左思右想,觉得估计是我的认错态度不好,所以妈妈不原谅我。我又鼓起勇气,厚着脸皮,再次走进妈妈的房间。她还是一动不动地躺着,我深吸一口气,大声地说了一句:“妈妈,我错了,请你原谅我。”这次妈妈转过头,看了我一眼,又没有说话。我在原地站了好久,忍不住大哭起来,妈妈见状,抱起了我,语重心长地告诉我她不原谅我的原因,我们终于和好了。