七月的一天,天气非常热,小狗们都伸出了长长的舌头,在阴凉处喘着粗气。
育才小学五年一班的老师带领同学们去森林公园游园,游园活动结束后,同学们一窝蜂似的跑到附近的一个摊床前,争先恐后地买汽水喝。摊床前的人多极了,你拥我挤。这时,王强和孙亮一不小心,把一瓶汽水打破了,摊主对他俩说:“你俩赶紧赔我钱。”“不是我俩碰的。” 王强和孙亮说完,转身就跑了。跑着跑着,他们俩看到了班长,班长对他俩说:“你俩干什么去?为什么跑得这样快?”“不瞒你说,我俩把摊主的汽水瓶打碎了。”“那赶紧回去道歉呀,这样做多不好啊!。”王强想了想,对孙亮说:“是呀,班长说的对,还是听班长的吧。”孙亮点了点头。
于是,王强和孙亮转回身,又向刚才那个摊床跑去。班长看着他们的背影,笑了。王强和孙亮来到了那个摊床前,对摊主说:“阿姨,那瓶汽水是我俩打碎的,我们知道错了,这是赔你的汽水钱。”“你们知道错了?”“知道了。”三个人都会心地笑了。