鼠小弟作文300字
鼠小弟,人称“破坏大王”,家里被它弄得不成样子,猫先生想找个机会跟鼠小弟谈谈。
一天,猫先生在沙发上休息,正巧碰到鼠小弟又出来搞破坏。它先是爬到茶几上,把桌子上的草莓吃了几个,又悄悄地把布娃娃咬坏了,接着又把主人的皮鞋拉得乱七八糟。响声把猫先生吵醒了,猫先生气冲冲地说:“你个破坏大王,这次我一定饶不了你!”鼠小弟看到猫先生生气的样子,急忙说:“猫大哥,以后我再也不搞破坏了,求求你饶了我吧。如果我不咬东西,我的牙齿就会疯狂生长,以后就没办法生活了。”听了鼠小弟的话,猫先生同情地说:“你把布娃娃带走吧,反正也被你咬坏了,以后不要再咬主人那些有用的东西。饿的话给我说,我会把我吃不完的食物给你留着……”
从此,鼠小弟摘下了“破坏大王”的帽子,猫先生和它的主人也过上了平静的日子,而且鼠小弟和猫先生还成为了好朋友呢。