鼠小弟作文300字
猫先生和鼠小弟在同一个屋檐下生活。看家是猫先生义不容辞的责任。猫先生有多认真看家,小主人就有多宠爱它。而搞破坏与偷东西是鼠小弟一天中必不可少的乐趣。它总是不打招呼就搬走了刚采摘来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把新买的皮鞋咬出个洞来,把美味的奶酪吃得一干二净。
猫先生眼看着这个温馨舒适的家被糟蹋得面目全非,自己却无能为力,非常着急。猫先生已经连续熬了几天的夜了,眼睛有着很重的黑眼圈,也瘦了不少。有一天,机会终于来了!正当鼠小弟在享用美味的苹果时,猫先生大喝一声:“你又在干坏事,该当何罪?”鼠小弟尖声尖气地答道:“你们猫一族,吃,喝,穿,住都由人类供给,而我们老鼠呢?只能去偷了!”猫先生觉得这些话并非毫无道理。不过,它还是反驳道:“你们这是不劳而获!”鼠小弟想这只臭花猫,真是多管闲事,它不耐烦地说:“关你什么事?”猫先生一听勃然大怒,喵喵大叫道:“好厉害的老鼠!你居然敢跟我叫板!有你好果子吃!”说完猫先生就箭一般地向鼠小弟扑去,鼠小弟还没有明白是怎么回事,它却已成了猫先生的腹中餐!
可怜的老鼠啊!为什么你的命运是如此悲惨呢?