暑假的一天,燕燕正在写作业。忽然,门铃“叮叮”地响了,燕燕从猫眼里看见是王伯伯。她赶紧把门打开,高兴地说:“王伯伯您好,您进屋吧,坐在沙发上吧!”
一进了屋,燕燕给伯伯倒了一杯茶,双手端给了伯伯,说:“伯伯,外面很热吧!您喝点儿茶吧!”伯伯笑眯眯地说:“谢谢,咱们燕燕真懂事!”
伯伯一边喝茶,一边和燕燕聊天,燕燕问伯伯:“伯伯,您来我家有什么事?”伯伯说:“没什么事,只是一人在家里闷得难受,来跟你爸爸下下棋。”伯伯又问:“燕燕,你父母在哪呀?”燕燕说:“爸妈都出去办事了!”燕燕得意地说:“伯伯,我也会下棋,咱俩下好不好?”伯伯兴奋地说:“好啊!”就这样,燕燕和伯伯就下起了棋。过了一会儿,伯伯说:“时间不早了,我该回家了!”
燕燕把王伯伯送到了门口说:“再见,欢迎下次再来!”王伯伯也挥了挥手,告别了。