喇叭作文300字
从前,有一朵可爱的小花,它很美丽,但一直没有名字。
一年夏天,夏姑娘碰见了小花,她很喜欢这朵小花,就送了它一个大大的、紫莹莹的喇叭。小花儿很高兴,穿上春姑娘曾送它的绿礼服,戴上秋姑娘给的头花,套上冬姑娘给它的绿袖套,头上顶着夏姑娘给它的喇叭,去大森林当起了广播员。小花一听到什么新消息,就用喇叭大喊大叫,大家听了赶紧捂住耳朵,说:“吵死了!吵死啦!”结果不久,他就被开除了。小花很生气,自个儿喃喃:“哼,你们不喜欢我,我就离开这儿!”小花理好行李,离开了。
小花来到一条小路上,觉得路边不错,就在这住了下来。它发现这儿每天早晨都是雾蒙蒙的,便决定在早上提醒路人,小心绊倒。它找到了报名参加了这份工作。第二天一早,它举起大喇叭,大喊道:“小心路滑!注意安全!”和它一起工作的龙葵,也提起一盏盏黄色的小灯,为早起的人们照亮前方。不久,它就成了一朵惹人喜爱的小花。
很快,一年过去了,又到了新的一年的夏天,夏姑娘来到小花的面前,对它说:“小花啊,你很好地利用了我给你的喇叭,帮助了路上的行人,所以以后,你就叫喇叭花吧。”
从此以后,小花就有了一个好听的名字:喇叭花。