蚕豆作文300字
科学课上,老师要求我们回家种植一种植物,我思前想后,决定种蚕豆。
有一次,我突发奇想,想种蚕豆,可是我想搞一次实验,把一颗蚕豆种子种在室内,另一颗种在室外的一小块空地上。说干说干,转眼间我便把两颗蚕豆种在了各自的地方,接下来需要的就是耐心等待。
过了一天,没啥变化,又过了一天,又没变化,我等不急了,就跑过去问妈妈:“妈妈,为什么,蚕豆到现在都没有变化?”妈妈不紧不慢的说:“不要着急在过个几天就有变化了。”过了几天,居然下了倾盆大雨,我看着窗户外的蚕豆的枝条被雨打弯了腰,雨停了以后,两颗蚕豆尽然都发芽了,我真是太开心了。
又过了一段时间,外面的枝条都长了四五根枝条,可是屋里的就只有一两根枝条,又过了一两天左右,外面的那颗蚕豆枝繁叶茂犹如一位英姿飒爽的花木兰,而屋里的蚕豆却像一位风烛残年的老太太。又过了几天,屋里的蚕豆低眉弯腰,好像快不行了。没过几天,蚕豆像被施了魔法一样,变得郁郁葱葱,充满生机。
实验结果证明,只有放在外面被风打被风吹被日晒,才会长的更好,更生机勃勃!
不经历风雨,怎能见彩虹?我们要像这颗长在室外的蚕豆学习,做一个经得起磨炼的人!