春景作文300字
一瞧,春,已经悄悄地来临。
不管是什么花呀、草呀、树呀,什么之类的,都在这大好春光拼了命的生长,争奇斗艳的绽放。满地的小草渐渐地苏醒,一丝一丝的绿,青得认人难以睁眼。低矮的灌木,向路人述说着春天的那些故事。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我爱春天,但是却偏爱春天的杨柳,杨柳树吐出了鹅黄色的嫩叶,柳条随风飘荡与碧水相映成趣。
再来说说,那些绽放的花朵,红的、白的、黄的,说不完。樱花、桃花、杏花、梨花、迎春花,都迫不及待的张开笑颜,争先恐后的开了,多得数不清。
风,就是摸不着、看不见,却能感受得到。春风,柔柔的,带着一丝丝的凉。仔细闻一闻,里头夹杂着青草与湿泥土混合的味道。说起青草与湿泥土的’味道,就让我想起了春雨。春雨,你可别烦它。要知道,“春雨贵如油!”瞧!它像牛毛,它像锈花针。你看,这小小的,细细的“牛毛”,透明的“锈花针”,可是有“魔法”的。落在青草上,青草有精神了,落在柳条上,卷卷的柳叶“挺”得笔直。
话说春景,美丽清新。