蚂蚁故事作文300字
今天,我看完了《蚂蚁辉辉的故事》这篇童话故事。既很有趣,又让我明白了一个深刻的道理,真是受益匪浅,收获很大。
《蚂蚁辉辉的故事》讲述了蚂蚁王国有一只叫辉辉的蚂蚁,他不仅力大无穷,而且会踏踏实实地做事,比如拖蜻蜓、顶米包,辉辉可以拿起来比自己重六百倍的物体,而别的蚂蚁就是拼了命,也最多只能推动比自己身体重五百倍的物体。在第一届运动会比赛中,辉辉只用一点儿力气,就轻而易举地获得了一块举重比赛巧克力金牌。
辉辉想:为了让下一届运动会中我在举重比赛还能获得特殊奖牌,我要想一个投机取巧的办法。有了,平时我可以不用力气,把力气都存起来,在比赛时发出来不就行了么!
到了第二届运动会,举重比赛开始了。可这次辉辉竟然连自己身体一半的重量也举不起来。而平时一直默默无闻的星星,却获得了金牌,下面一片喝彩。
我的同学就是这样,自以为身体很棒,不锻炼,这次却得了玻
“手越用越巧,脑越用越灵。”要勤劳做人,不要处处偷懒。这就是我明白的道理。