荔枝作文300字
我的家乡在福建,荔枝是福建有名的特产,我爱故乡的荔枝。
细雨如丝,一棵棵荔枝树贪婪的吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片瓜子型的叶子在雨雾中欢笑着。
春天的二三月,正是荔枝树的花期。荔枝树开的花虽然不如桃花那样烂漫,不如梨花那样娇艳,却也质朴可爱。乳白色的花,渐渐变成淡黄色,加上绿叶的衬托,可谓是“丛丛绿叶掩映簇簇黄花”。从远望去,整个荔枝园就是花的海洋。
七八月,当你在荔枝林里穿行时,就会感觉和风吹送的阵阵幽香,像醇酒一样浓烈,像甘露一样清甜,像火焰一样炽烈,像红霞一样鲜艳。
半熟的荔枝在水里的倒影美极了,像无数粒淡红的宝石浸在水里一样。成熟的荔枝红艳艳的,宛如一颗颗钻石在八月的和风下流动着闪烁着令人着迷的光。
荔枝是心型的,也像心一样是暗红色的。剥开红红的果实,就会露出白嫩白嫩的果实,诱人极了。咬一口,凉凉的汁水一下子沁了出来,甜甜的,十分可口,十二分爽口。
荔枝虽好,可不要贪吃哦!荔枝吃多了会上火,所以不宜多吃。
我爱我的故乡,更爱家乡的荔枝。