荔枝作文300字
那是什么树?一棵棵如此茂盛,原来是我们岭南地区特有的荔枝树啊!
春天,荔枝树枝繁叶茂。阳光照射下,叶子像绿宝石般耀眼。在阳光照耀与雨水滋润下,荔枝树一派生机勃勃的景象。梅雨期过后,荔枝树开出了一朵朵金黄的花,近看就像美味的爆米花。荔枝花芬芳扑鼻,吸引了不少蝴蝶和蜜蜂,它们在花间穿梭采蜜,好像在欢乐地翩翩起舞,又好像在捉迷藏!
到了夏天,荔枝花谢了,枝上结出了绿色的果实,这时荔枝的外壳并不像其他水果外皮那样光滑,而好像发号施令的大将军穿上了厚厚的护身铠甲。
7月,荔枝成熟了,果实由绿变红,饱满极了。它们在树上你挤我碰,活像一个个小红灯笼。我忍不住摘下一颗,熟练地剥掉“护身铠甲”,晶莹剔透的果肉散发出诱人的清香。把果肉放进嘴里,轻轻一咬,果汁浓浓的清甜沁入心脾,嗯,好甜!
作为岭南佳果的荔枝虽然香甜可口,但不能多吃哦,因为我们岭南有着这样一句话:“一颗荔枝三把火”,荔枝吃多了容易上火。荔枝,真是让人又爱又恨啊!