荔枝作文300字
?我喜欢吃荔枝,说起荔枝,我想起了一句诗句:“夏天一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”在古代对荔枝的喜爱,无疑是那倾国倾城的杨贵妃了。这不,我戴着大大的草帽,走进了我们家的荔枝山那,他们像张灯结彩的灯笼,红彤彤的,又大又红,真的让人的胃口大开呀。
从远处遥望,荔枝却像一团团红色的烈火,燃烧的非常旺盛,刚好合适入口,不酸又不甜的。摸它却又像一只小刺猬荔,刺刺的不像其它水果那么平滑。从近处认真看,它的身上似乎有一条条团痕迹貌似是它那火红的嘴唇向我献吻,不禁让我留下了口水啊。我还观察到它的顶部像极一个字母了,原来它们是英文字母的发明者呀,怪不得有字母Y的产生。
等把荔枝轻轻剥开,发现它像极了那颗晶莹剔透的珍珠,真让人舍不得吃,我尝了尝,真像我最喜爱吃的荔枝糖果的味道,并且比糖果还要滑,QQ的,让人不得不产生喜爱之情啊,最后终于将滑滑的荔枝咬几口吞进去了肚子,很是美味啊,甜甜的,比冰淇淋还甜呢。
我喜欢吃荔枝,喜欢它那甜味,那种甜味像把我带回了同年和家人去摘荔枝的美好时刻。