荔枝作文300字
我家门前有一棵高大的荔枝树,爷爷说这棵荔枝树从小陪伴他长大,所以我得称呼他一声荔枝爷爷呢!荔枝爷爷每到夏天便会结实累累,当果实由绿转红时,就是我们全家人忙碌的时候了。
为了要采收满树的荔枝,我们全家都出动去采集荔枝了。爸爸负责站在铝梯上用大剪刀剪下一枝一枝的荔枝,妈妈负责接住荔枝放进篮子,我负责用绳子把荔枝绑成一束一束,爷爷奶奶负责把绑好的荔枝分送给左邻右舍。
剩下的荔枝除了留着自己享用之外,妈妈还想了一个点子,就是在自家门前摆个摊子,卖给外地来的游客。我举双手附议!我们家门前的马路是通往独立山风景区的必经道路,所以一到假日游客众多,再加上我也喜欢当老板的感觉,所以我主动争取顾摊子。妈妈用厚纸箱写了斗大的“现摘荔枝,五斤一百”几个字摆在摊子旁。一开始的时候我还挺不好意思叫卖,但是有了两三位顾客上门之后,我就壮大了胆子,自卖自夸的推销起自家的荔枝。
虽然一整天下来只赚了五百多元,但是让我体会到做生意的辛苦。妈妈为了不浪费吃不完的荔枝,特地到农会学做荔枝酒、 荔枝料理和荔枝干,这种爱物惜福的精神值得我学习。