伴随着片片树叶的飘落,颗颗果子的成熟,秋姑娘已经悄然来到。
假日,我和妈妈一起去锡惠公园赏菊花。进了公园没多久,就看见了许多漂亮的菊花:有亮丽的金黄,有温馨的粉紫……它们小小的,一丛丛、一簇簇,被园艺工人塑造成各种形态,特别美观。
往前走,终于看到了我梦寐以求的大菊花。这些大菊花的颜色真是丰富,嫩黄、雪白、粉紫、深紫……令人目不暇接。大自然就像一个造型师,把菊花们打扮得无比漂亮:有的菊花上半身神气地竖着,下面的几瓣优雅地垂下;有的花瓣如烫了卷发,看起来很时尚;有的花瓣紧紧地挨在一起,彷佛受不了寒冷;还有的还没有完全开放,羞涩地露出半张脸……我最喜欢的就是一朵上半身竖着,下半身垂下的优雅的菊花,凑近那缕缕如烫发般的花瓣闻了闻,哇!有一股清新淡雅的香味钻入了我的鼻子,令人心旷神怡。伸手小心地摸了摸,发现它的花瓣和月季、茉莉的都不一样,也说不清具体的感受,只觉得很柔软,很光滑,像婴儿的皮肤,但又有一点腻……
转眼到了下午,我再一次看了看在绿叶的衬托下显得万分美丽的菊花,恋恋不舍地向锡惠公园的门口走去……
秋天,在这些缤纷的菊花里。