螃蟹作文300字
叮零零,下课铃响了,随着老师地一声“下课”同学们都纷纷地跑回家了。我哼着小调来到了家里,一瞧,家里一个人也没有。这时,我忽然看见了篮子中有几只螃蟹。
当我走近螃蟹的时候,螃蟹仿佛很害怕似的,后退了好几步。我想这也许是我和螃蟹不熟吧!它们见了陌生人就害怕了。我走到螃蟹渐渐的和我熟了,都有不在像刚才那样怕我了,而且还跟我玩的十分开心呢!
其中,有一只“小胖子”可有趣了。它那肥肥的身子,一走就一扭的,真像个小姑娘。最有趣的,要算它那两只钳子了。那钳子又粗又大,我想,这要是被夹住,肯定得疼个半死。于是,我就想做个实验。我顺手将旁边的木棍拿来试。
我拿着木棍对“小胖子”说:“小胖子,快把这木棍给我夹断。”话音刚落,螃蟹就夹起木棍,似乎听懂我说的话。玩着,玩着,我一不溜神,把我的小手指头给弄进了那胖子的钳子里。这时,我想:这回肯定要疼个半死了。
没想到小胖子竟然没有对我下毒手。只有那么轻轻的动我一下。
发生了这样的事情,我真是不敢相信啊!没想到素称“横行霸道”的螃蟹对人类也有充满友谊的。