螃蟹作文300字
有一只小螃蟹,他很讨厌自己的大钳子。
有一天,小螃蟹来到了海滩上放风筝,他望着无边无际的大海,一朵朵像棉花一样的白云飘在空中。
过了一会儿,小螃蟹在海滩上跑来跑去,在海里游来游去,“咔嚓”,小螃蟹玩着玩着把风筝的线剪断了。他大哭大闹,而且还不停地叫道:“可恶的大钳子,可恶的大钳子……”
又一天,小螃蟹和他的朋友们一同去玩。可是他们一直都想不出来玩什么?乌龟东看西看,只见一群被海草困住的小动物。乌龟说:“我们来玩捡海草的游戏吧!小螃蟹你把你那双大大的钳子用来剪海草,我和小章鱼来捡。”于是,他们开始回家拿东西,小乌龟和小章鱼都拿了一大堆的袋子。小螃蟹麻利地伸出剪刀手,一会儿剪,一会儿扔,一会儿抛,把四周的海草都给剪掉了,被困的小动物们终于脱身了。小乌龟和小章鱼拿着袋子把水草一个也不剩地装进了袋子里。
真是收获满满呀,小乌龟和小章鱼对他说:“你真棒!”小螃蟹自然也是心花怒放,原来我的钳子这么有用啊!