家乡秋天作文300字
秋,这个多变的季节,在何其芳的笔下是喜悦欢乐的;在词人马致远的眼中是思乡情深的。但,你知道在我心中家乡的秋天是怎样的吗?
家乡的秋是香甜的。
你看,远处果园里那一一棵挺拔高大的果树上都挂满了“小灯笼”。苹果红彤彤的,像得了糖吃的小女孩的笑脸;梨子黄澄澄的,就如一个个调皮的小葫芦;石榴笑破了外衣,害羞地遮上了一层红布整个果园都弥漫着瓜果的香甜气息。
家乡的秋是色彩艳丽的。
公园里,大块小块的枯黄随意的铺着,有的边上还有几朵野花相衬。秋风中,菊花正傲然挺立。白的似雪,粉的似霞,红的似火,使人应接不暇。大叔在秋风中摇摆着自己的双臂,地上铺了一条红黄相间的地毯。
家乡的秋是喜悦的。
你听,收割机“当当”的声音由远到近,就像一个演奏家在弹奏一首优美的歌曲一样。农民伯伯们脸上洋溢着满足幸福的笑容。空气中弥漫着稻香,鼻孔中也被那清香的稻香给占领了。整个人都感到特别地精神气爽。
噢,原来家乡的秋天是香甜,色彩艳丽和喜悦并存的啊!我喜爱家乡的秋天!