黑板作文300字
黑板擦在我们生活中是一件很寻常的东西,但是它却在作者不寻常的工作。
黑板擦外形很普通,有一块肥皂那么大,身上有又密又硬的毛,周围包着一层胶皮。
我们上课时,老师在黑板上不停地写着画着,一会儿,黑板就写满了。这时黑板擦就派上用场了。伴随着“沙沙”的声音,不一会黑板上的字就不见了。老师又可以继续教我们知识。每当遇到难题时,老师一遍遍地在黑板上给我们讲,每一边都离不开黑板擦。
然而,时间长了黑板擦上的木板有了裂痕。毛也短了,还有些都掉了。可它仍静静地在角落里一句怨言也没有。如果没有它,我们的学习就会有很大的麻烦。这种默默奉献的精神值得我们学习。
这时,我不由地想起了清洁工人。她们每天辛苦地工作,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,她们都在默默地工作,是威海的环境变得越来越美。如果没有清洁工人的辛勤的劳动,我们威海不知要变成什么样子。这就是默默奉献的精神。
黑板擦让我知道了一个道理:生活中每一样东西、每一样工作,不管看起来有多么的平常,但是它们却有着重要的作用。
我们要做一个具有黑板擦一样精神的人。