黑板作文300字
黑板,是人人皆知的事物,是最普通最平凡的事物,但又有谁,会去注意那默默无闻的黑板呢?
那一天轮到我出黑板报,我费了好大的心思把黑板擦得光亮亮得,但却发现在某些地方却有许多抹不掉的划痕,猛然间,我的心剧烈地抖动了一下,那些划痕深深地印在我的心里……
回到家里,我躲进房间里,开始了静静地思考,那一条条显眼的划痕又在我眼中浮现:啊,多么普通又平凡的黑板,但它“教”会我们了知识,让我们通过它来掌握、理解知识,甚至有些人从很小的时候就有黑板陪伴……但黑板呢?从没有一句怨言,任凭人们在它身上涂涂画画,刻刻划划,尽管伤痕累累,但却仍坚守着自己的职责。
这种精神,不正是那些为向国家效力而可以上刀山下火海的战士们吗?他们为了人民的幸福,为了人发的利益,勇敢地站了出来,迎接一切困难而在所不辞。“为人民服务!”这句坚定的,铿锵有力的口号声至今仍深深地烙印在我的心头,让我有勇气向着自己的目标,顽强地走下去;让我坚信,人们一定可以共创美好明天!
黑板,你就像保卫边疆的战士们;黑板,你就像播撒希望种子的使者;黑板,我赞美你!