安静作文
“哇......哇......”哎,弟弟又哭了,真烦!我忍不住抱怨。
自从弟弟出生以后,家里从没有一刻是安静的。他想睡时哭,他饿了也哭,他生气了还哭!仿佛他是一个“吵闹宣传者”。他的哇哇大哭声,和泡奶粉的噪音,以及阿姨哄他时的令人作呕的“乌鸦叫”,合成了名副其实的“魔鬼三重奏”。
好怀念从前宁静的生活啊,顶多只会有炒菜的声音,不会有弟弟的哭声,更不会有阿姨的“乌鸦叫”!我可以安安静静地写作业,不会被哭声吵到。我也可以自由自在地看书,不会被“乌鸦叫”打扰。
无奈梦想很美好,现实很残酷,我只能听着哭声写作业,只能伴着“乌鸦叫”来看书。
每当夜里,弟弟的哭声撕心裂肺,常常把我从睡梦中吵醒。有时妈妈让我照看一下弟弟,可他死活不愿意,又开始尖叫,让妈妈还冤枉我欺负他。
“哇......哇......”弟弟又哭了,短暂的安静又没了。