安静作文
最近我们学校在搞安静校园的活动,要求每个班级下课时不得大声喧哗,只能用丙个人听得到的音量说话,可仍有许多同学做不到,今天我就来讲讲“文明从安静开始!”
大家先请想想我们的学校:现代化的教学楼,郁郁苍苍的花草树木,宽广而又漂亮的操场,安静文明的图书馆、大剧场,保护身体的桌椅,心理老师的心理教室……学校为我们提供了一个多么好的学习环境啊!有些同学可能已经感受到了学校的良苦用心,便认真学习,可有的同学没有感觉到,依然我行我素:下课大声喧哗,进操场时大声讲话,可你们知道吗?在你大声喧哗时,有些同学正在看书、正在认真学习,听到了你的喧哗时,会产生不满,因为如果如果你换位思考下,如果你是基中一位同学,正在认真学习,而有另一个同学正在大声喧哗,你不会感到生气?所以请不要在教室里大声喧哗。
保持安静,是让我们在教室里,老师给你下达了命令,你就可以说话,而不是坐在那里也不举手也不说话,呆呆地坐在那儿。
只要你学会了安静,就相当于学会了文明!