安静作文
不知从何时开始,我竟然讨厌热闹,渐渐地喜欢上了安静。
只喜欢一个人静静地发呆,静静地凝望,静静地写作。也许,安静才能让我的心灵得到寄托吧!总喜欢一个人趴在窗户边,两手托着下巴,深情地凝望那蕴含着神秘的月亮;偶尔也会看见一两颗流星划落天际,虽然只是昙花一现,却带给我无穷的遐思。
皎洁的月光洒在地面上,照亮了万物,依稀可见。白天像赶集似的草儿们变得疲倦了,安静的睡了;随风飘舞的落叶也不再漫舞,安静的听着大地母亲的絮语;五彩缤纷的菊花也不再绽放,合上花瓣,安静的守望着周围的一切。
一切的一切都是那么静,静的可怕。可我就喜欢这种寂静,只有在这种静的世界里,我才能听见自己的心跳声,自己的呼吸声,才能感受生命的活跃。
只有黑暗来临的时候才会出现这种静。也许是这个原因吧!我也很期盼黑夜的到来,让大地披上一层黑色的外套,让万物都变得安静。
我一直都幻想着要是我能永远的生活在黑暗里,偶尔也会有月光的照射,享受寂静的夜带给我无穷的快乐,那该多好啊!
我依然望着月亮,静静地发呆。