安静作文
习惯了热闹的我,进入初中后,突然喜欢上了安静的感觉。
在安静中,我连自己的心跳都能听到,我的思绪会跟着那跳动的心跳起伏。心跳声让我感到一丝丝的幻想,幻想自己拥有一套大大地房子,面向大海,周围有一望无际的花草,一个人的时候,安安静静的倾听海浪的声音。分外美好。
下雨时,我喜欢趴在窗前,静静的倾听雨点敲击树叶的声音,就好像是精灵在树枝上举行舞会,跳着华丽丽的踢踏舞,雨水在地面上汇聚成一条条小河,一脚踩上去,产生了一圈圈如同花瓣般的涟漪
晚上,寝室熄灯后,我偷偷溜进阳台,趴在窗户上,慢慢的把水珠擦掉,只看见窗外的雪越下越大,终于将这片土地覆盖,交错杂横的树枝上也挂满了雪花。万籁俱寂,让我想到这场雪会不会到天亮呢?
白雪中的安静让我自省。安静,让我能冷静的观察着世界,让我正视自己的不足,使我在沉思中成长。
安静的感觉,真好。