安静作文
新的学期,新的学校,新的同学,半个学期下来,我交到了很多新朋友。可是,班上有些同学也是很少去接触的,比如她,婷婷。
圆圆的小脸,小鼻子,小嘴巴,可以说得上精致。一头乌黑过肩的长发,身高总有155cm吧,高挑而可爱。可是,她太安静了。时至今日,我们还没有说上一句话。
我每次都会试图跟她说上几句话,但是,她却总是以摇头或点头来回应我。有一次,语文老师叫她起来回答问题,她只是红着脸礼貌地笑了笑,也没听到她说话的声音。老师只好鼓励说:“说错了也不要紧,要勇于回答问题。”
一次,在宿舍的走廊里,忽然听说班上的蔡翔宇,跟我作文的主角,婷婷是小学同学,我立马跟着他打听婷婷的事。蔡翔宇跟婷婷小学同学三年,也说不出什么,只是说:“我们同学三年,从没说过一句话。”
像我,两分钟不说话就会觉得难受,真不明白,婷婷是怎么过的。
我希望婷婷以后可以和同学们多说说话,多笑笑,开朗活泼一些。