安静作文
今天上午八时到下午十三时,我们学校举行了校园安静日的活动,要求全体师生人人都是参与者,人人都是监督员。
为了更好地参加今天的活动,我们老师和同学们一起早早的准备了宣传海报,第一张海报上画着一个手指对着嘴巴,右面还写了一个大大的“静”字,表示不许说话。还有一张海报是老师写的,上面写着——用心感受无声的世界,细心体会聋哑人的生活。我们同学还准备了纸和笔,以防万一不会手势。
上午八时校园安静日活动准时开始。下课了,同学们都安静下来了,我发现有人说话时,我赶快跑过去用动作提示她不要说话,没办法用手表达的,我就拿着纸和笔写给她看,或者还把她拉到海报前面指给她看,好累呀!下课时,老师也用手势告诉我发作业,一件件事,让我感觉原来聋哑人真不好当啊!要是能说话就方便了!
上午的安静日结束了,我体会到了聋哑人的生活的艰难和痛苦,当聋哑人真的好不方便,很累。我一定要爱护自己的生命,也要帮助聋哑人。