那次我作文300字
俗话说:男儿有泪不轻弹,但是那次我忍不住哭了,不是因为太伤心,而是因为太心疼妈妈!
临近期末考试了,中午回家我没有认真复习,而是拿着玩具枪在家里玩,妈妈听见我打空枪的声音,过来提醒过两次,但我贪玩,把没把妈妈说的话当一回事儿。过了一会儿,妈妈气急败坏地走进来,举起我的枪向窗台砸下去,一时间我的枪被摔得粉碎,我的心也被她摔碎了。我冲着妈妈大吼:“你是神经病,你赔我枪。”妈妈一句话没说便气冲冲地离开了。
我生气极了,一个人在房间里哭了好久,心想:妈妈今天怎么那么生气,怎么忍心把我最心爱的玩具摔碎呢?我很不甘心,决定去找妈妈理论。我来到妈妈门外,透过门缝看进去,却发现妈妈也在抹眼泪,我这才意识到是我没好好复习惹妈妈这么生气的,其实她心里比我还心疼,那把枪还是她买给我的呢。
我轻轻地推开门,说:“妈妈,您还在生我的气吗?”没等妈妈回答,我便扑在了妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!我再也不惹您生气了,我以后一定好好学习。”妈妈抚摸着我的头,含着眼泪说:“知道错了就好,以后再也不能目无尊长了!”我用力地点了点头。