那次我作文300字
在暑假的一天里,我参加了我们小区举办的跳绳比赛,赢的人可以得到一本漂亮的笔记本。所以我就开始努力地练习跳绳。终于到了比赛那天,我取得了130下的好成绩,我想这一次我的成绩一定是最好的成绩了,所以我到附近的儿童乐园去玩了一会儿。等我回到比赛的地方的时候,外婆告诉我:“你不是第一名。”外婆又指着一位大姐姐说:“那位大姐姐跳了135下所以你只能当第二名了!”我还没回过神来,过了好一会儿才明白外婆的意思。我对自己说这不是真的,可是外婆的神情又不像是在开玩笑。我傻了,外婆安慰我说:“没关系,只要下次努力就行了。”我说:“可是我已经好几次没拿到第一名了。”外婆又说:“只要你努力就行了。”听了外婆的安慰,我不哭了。
第二天,我下去帮爸爸拿报纸,却看到了一个漂亮的笔记本,笔记本的扉页上写着:小妹妹,我知道你很喜欢这个笔记本,所以我把他送给你,但是你要记住,社会上不会有人处处让着你,只有拼搏才能胜利。笔记本上没有署名,但我在知道是那个大姐姐送的,我流下了感动的泪。
谢谢你,大姐姐,是你的话语让我跨过了人生中的一道道鸿沟,你的话让我一生受用!