童年的记忆像一个口袋,当口袋快要封闭的时候,人们总要向里望望。在我童年记忆的口袋里,有这样一件事,让我后悔至今。
暑假的一天,表哥、我还有静静,我们三人一块来到野外麦地里玩耍。表哥说:“我来教你们初中的英语吧!”我们都点头表示赞同。学了一会儿,我突发奇想,我们来比唱歌。静静满怀信心的唱了起来,她刚唱了几句,憋了许久的我突然笑了起来,说:“静静,你大舌头连话也说不利索,你还唱歌?你就别唱了,还死要面子活受罪,你先把话练好了吧。”当时我分明看见她的脸涨的通红,泪水像断了线的珠子直往下掉,现在回想起来,内心便自责不已。
她头也不回的跑走了,表哥大声叫她,但她只是捂着脸,一声不吭的跑回了家。
从那以后,我每次出来玩时,她总是躲在家里不敢出来,即使是炎热的夏天。在学校里,她只是独自躲在教室的角落里,整天的不说话,默默的望着窗外嬉戏的同学们发呆,这些我看在眼里,悔在心里。
事情悄无声息的过去两年了,随着时间的流逝和年龄的增长,我没有忘记那件错事。
童年的口袋即将封闭,但这一件事却永远留在了我的心底,抹也抹不掉。