赛车作文300字
星期六上午,爸爸带着我到下沙开发区的一家公司,去看了真正的F1赛车。
刚到公司门口,就看见院子停着一辆大卡车,几位叔叔正把一辆红色的赛马车小心翼翼地抬下车,放在一个台子上。我终于看清了F1的真面目,矮矮的,还不到我的腰部,长长的,比加长的奔驰还要长,但感觉不是那么结实,薄薄的,有点像模型车。不过,工作人员说这可是真车,宝贝着呢,光从上海到杭州的运保费,就花了40多万。
工作人员很负责,不让人靠近,他们还在车上喷了保护漆,不停地擦拭着,在阳光的照耀下,整辆车亮晶晶的,像宝石做成的一样。随后,又有人在赛车旁边放了一块牌子,看了这块牌子,我仿佛穿越时空,回到了20xx年。那年,有一位外国赛车手舒马赫就是驾驶着这辆车获得了F1方程赛车的世界冠军。为了能让赛车得到更好的“休息”,工作人员在赛车上盖了一块大大的红布,好让它在下午的活动中好好地表现一番。好在之前,我已经与它亲密接触过了;我站在它的旁边,与它拍了几张合影。
后来,我又在大厅的展板上,看了一些有关F1赛车的介绍,知道了赛车比赛时也有啦啦队。
虽然只是短短的半天时间,但我还是懂得了许多关于赛车的知识。