这个杯子总共有三部分组成:杯盖,杯体和杯套,样样美观大方。让人看了不由得心生喜爱。杯盖像一个小巧玲珑的娃娃,安安静静地坐在凳子上。杯体始终笔挺的站立着,活像一个神气活现的小少年。被套像一位慈爱的母亲,保护着她的少年和娃娃。
远远看去,这个杯子像一位亭亭玉立的少女在展现着她那曼妙的身姿。瞧!那位少女的穿着一身美丽的衣服。衣服上面仿佛点缀着一些看不清楚形状的小点点儿。走近细细的观赏。似乎还有叶的踪迹。这杯套上有两朵美丽的荷花。其中一朵已经完全绽放,白色的花瓣略微沾染了一些鹅黄色,看上去特别的温暖。中间的花芯是黄绿色的,花蕊是细长的。另一朵还是没有开放完全的花苞。只有一片花瓣在开着。荷花下有四个白字:荷花曼妙。旁边好像还有一首小诗。黑的底色上点缀着白色的和黄色的小点儿,美丽极了。我似乎可以闻到荷花的芳香,可以听到潺潺的流水声。