观潮作文300字
中秋放假干什么呢?自然是去观潮了。
农历八月十三的早晨,趁着观潮的人还不是很多,我和妈妈来到了海宁的观潮公园。刚一进门,便可见一块大石头上刻着“海宁盐官观潮”,底下是一个小喷泉池,旁边一条小瀑布从假山上流下来,正好流入钱塘江造型的小河里。观潮的时间还没到,我光着脚下到了“钱塘江”里,玩了个痛快。
十点多的时候,我们来到江边的防护栏旁,等待着潮水的到来。过了一会儿,远处传来了隆隆的响声,隐隐约约的出现了一条白线,白线一直向南延伸望不到头。白线向我们快速移来,近了,近了……霎时,潮头从我们的眼前晃过,继续向前移动,原本干净的水面变成浑浊的了。我们继续愣在原地,等着下一波的潮水,却被告知潮水已经过去了。原来这里只能看到一线潮,要想看回头潮得到老盐仓去看,那才叫壮观哪!
离了江边,我们来到了潮文化展示馆,在那里我了解了更多有关海宁潮的历史。出了展示馆,我们爬上了占鳌塔,从塔上看江面,可以看得更远,不知在塔上观潮又会是怎样的场景?
期待着下次的观潮,真想看看丁桥的“碰头潮”, 盐仓的“回头潮”,也想在静静的夜晚听一回潮……