老鼠作文300字
有一天早上我很饿,准备去厨房找点吃的,我刚刚走进厨房,我突然听到有声音,然后我就顺着声音找去。
才发现厨房里面有一只大老鼠,我没有打草惊蛇,我轻轻的走出厨房,去叫我的爸爸妈妈。我对爸爸妈妈说;“厨房里面有一只大老鼠。”然后,爸爸说;“让我们去捉老鼠吧。”
到了厨房门口我轻轻的推开了厨房的门,我们轻轻地走进去,我看到那只老鼠在橱柜下面卧着,我准备去捉它,爸爸拉住了我,对我说:“我们先商量一下怎样去捉它。”我们商量好以后准备去捉它,我们在进厨房,突然发现它不见了。我想;它是不是发现我们了。我赶紧去把厨房的门关上,我们有找了好半天,妈妈发现了它,妈妈小声的对我说;“看它在那里。”我拍了拍,对爸爸说;爸它在那里。”我们开始去捉它,我那着一个扫帚,猛的向老鼠打去,不偏不倚正好打在老鼠身上,爸爸在扫帚上踩了几脚,把老鼠给踩死了。
那天我很开心。