老鼠作文300字
秋天来了,松鼠提着篮子到外面去寻找过冬的食物。
它走着走着,一阵风吹来,一个苹果一下子砸到它的头上。它痛苦地叫道:“啊!什么东西呀?”它一抬头看到一棵苹果树,上面还结满了红彤彤的苹果。小松鼠高兴得又蹦又跳,它赶快把落下来的苹果一个一个地搬回家,累得满头大汗。小松鼠在搬苹果回家的时候遇见了老鼠,老鼠正在一个玉米棒上面躺着,悠然自得地吃玉米呢。老鼠说:“小松鼠,你真傻,冬天还没到,现在忙活干什么?”小松鼠没有理它,继续搬运食物。小松鼠说:“你现在不储存食物,到了冬天你就后悔了。”
冬天真的来了,外面雪花飘飘,大地就像披了一件白色的大衣。小松鼠在家里吃着美味的食物,而老鼠却在外面挨饿。老鼠心想:如果听老鼠的话就不会饿肚子了。老鼠想去松鼠家要点吃的,可是又不好意思去。但是老鼠不想饿肚子还是去了。老鼠敲了敲门,松鼠一开门,老鼠赶紧说:“松鼠,你给我点儿吃的吧?”松鼠说:“你早不听我的话,就算储存的食物少,那也不会饿肚子呀!”老鼠说:“明年秋天,我一定会早早储存食物。”
我们要学习勤劳的松鼠,不要学习懒惰的老鼠。做什么事情只要付出就会有回报。