谎言作文300字
谎言,大家一定都很讨厌。可谎言,也有善意的。善意的谎言不是欺骗,是帮助。
昨天,我妈妈就成了帮助我的“骗子。”
爷爷生病了,在同仁医院。我和妈妈在老家。我很着急,但是也不想回东山,因为在老家,我很自由,而且老家人多,很热闹。妈妈说:“我今天晚上要去上课,你陪我一起去。”“为什么呀?”我问。“我一个人在家害怕”妈妈说。
“没事,反正我爸爸在家陪你。”我说。
“你爸爸在同仁医院陪你爷爷。”妈妈说。
“罢了,我陪你回去,不过,我们明天早上要回来。”我无可奈何地说。
“好!”妈妈爽快地答应了。
“没办法,我就是太善良了。”我在那儿自言自语。
回到家以后,妈妈又说不回去了。妈妈说“我在老家太调皮了。”我大闹了一场。不过,我还是明白了道理,妈妈是在帮助我,是为了我好,所以才骗我的。