赶海作文300字
暑假中我所做的事,已成了一张网中记忆。那张网捕捞着生活中的各种大大小小的事情,就像夜空中的繁星一样,数不胜数。其中有一件事,直到今天还时时萦绕在我的脑海里。
那是暑假里的一天,我们去海边赶海。
到达目的地,一下车,我的疲惫都被海风吹走了。远远望去,海水碧蓝碧蓝的,拍打着金色的沙滩,发出“哗哗”的声音。哦,那是大海在呼唤我们,远远地就有种凉爽的感觉。再看,海无边无际,在海天交界之处,海水与蓝天,融为一体,分不清哪个是海,哪个是天。
我迫不及待地冲到海边,光着脚丫,一手提着凉鞋,一手抚摸着海水,往远处眺望。只见海和天的接连处出现了一条白线,慢慢地,那条白线由远而近,如同一匹匹脱缰的野马奔腾而来,那时的海浪一层接着一层涌过来,像千军万马,在嘶叫,在奔跑,在搏斗……终于,它毫不犹豫地冲到我的脚上,好有劲啊,它差点把我扑倒了。
这一浪可打来了不少东西:有色彩鲜艳的贝壳,大小不一的海螺,还有长长的海带,软软的海母……好像是慷慨的大海送给我的见面礼呢。
时间过得真快,天色渐渐暗了下来,我真舍不得离开这片大海。我爱大海!
暑假里的一天,叔叔答应我去赶海,姐姐和婶婶也去。一大早我就起床了,因为我想看看大海是什么样的?我心中的大海是波光粼粼的海水,
还有那汹涌的波涛在来回拍岸,还有细细的沙子变成的沙滩,沙滩上还有很多小朋友们,他们光着小脚丫在捡贝壳、捉螃蟹。可是我们到了那里一看,什么都变了,和我想象的一点都不一样,海水是黑的,是黑的不说还有一点点怪味,哪里也没有波涛,虽然有沙滩,但是也和我想象的不一样,那里的沙滩非常的陷,我婶婶陷到里面去了,沙子陷到了大腿,我叔叔连忙去把她救了出来。我们来到海水的另一边,发现那里的水更黑更臭,上面还有许多垃圾,我想这都是来游玩的人扔的,我劝告大家不要乱扔垃圾来污染地球了,如果污染了地球,我们吸了不新鲜的空气就会得病。我去了一次大海,大海竟然和我想象的完全相反,我太伤
心了,我非常恨人类乱扔垃圾来污染我们的地球了。