枫叶作文300字
爸爸说立冬过后,天气慢慢的凉了,再也没有了往日的炎热。听完爸爸的话,我静静的看着窗外,在风中轻轻摇摆着的枝叶,宛如少女在轻舞!
今日爸爸带我去他工作的学校。学校里有一片枫树林,枫树粗壮、高大身躯向四面八方伸出无数的枝杈,枫叶还时不时飘飘悠悠地落下来,给大地铺上了一条红色的地毯。如一团正燃烧的火焰,简直是美极了!
我随手捡起一片枫叶,仔细观察了一下,它比我的手掌还要小一些,但颜色却很浓,像火一样。它的形状又好像手掌,叶脉有点突出。就像我们手上的纹路。又好像是红红的五角星,红的那样热烈!
走在枫叶上,软软的。让我不禁想起老家的枫叶。承载着我整个童年的梦。想起自己坐在窗前看书的场景,想起自己和小伙伴捡枫叶当标本的场景,承载我梦想的枫叶,落进了我的“梦里”!
爸爸的喊声,把我从枫叶的梦中唤醒,我要回家了,美丽的枫叶,期待再次与你相见。我心中的秋天,被这枫叶全部染成了红色,绚烂多姿!