采访作文300字
老妈说要带我到楼下理发店去剃头,说我头发又长长了。我心里暗自高兴,刚好老师叫我们去采访手艺人,剃头时把采访也搞定,一举两得。
到了店里,给我理发的是个男的。很瘦,看样子很辛苦吧。
我问他;“叔叔,我今天有个作业要采访你,耽误你几分钟可以吗?”叔叔听了笑呵呵地说:“可以啊,有什么问题只管问吧!”“你先告诉我,你有什么本事?”“好,看我的绝招!”只见他手里的剪刀快速地在食指和拇指间来回转动,哇,帅呆了,酷毙了!剪刀转动时还发出“嗖嗖”的声音,我看得目瞪口呆。“再看我快速理发。”我盯着镜子看,只感觉有个银色的东西在我头上转圈儿,不一会儿工夫,我的头就剃完了。
“呀,这么快啊?我都还没采访完呢。”“那好,你继续问吧。”“叔叔,你这么瘦,是不是很辛苦啊?”“那是肯定的,我告诉你吧,干手艺活,都是很辛苦的。”“能不能告诉我,你一个月有多少钱赚啊?”“这个么,你猜吧!”叔叔故意卖关子。
采访完毕,我觉得理发师也蛮厉害的,我以后也许会考虑当理发师。