采访作文300字
采访嘉宾:爷爷 爸爸 小记者:张榆棋
今天我来采访一下我们三代人的童年,为了今天的采访,我还专门请了爷爷和爸爸。(爷爷 在外地我是电话采访的)
我:爸爸,你小时候有玩具吗?你喜欢吗?
爸爸:这玩具是有的,但是我也不喜欢。那一次因为玩具还挨打了。爷爷出差回来给买了一个 布偶小猴。我小时候很调皮,一下子给扔进火堆里了。事后也忘记是被爷爷还是奶奶打了一顿。
我:爸爸,(爷爷)你们小时候有什么好吃的吗?零食都吃些什么?
爸爸:我们平时在夜里去找吃的。一般都带着手电筒去捉,在夜里会有蝉的幼虫在大树上爬。蝉的幼虫是一个小肉球,把它们抓回家,炒着吃可香了。这就是我们小时候的零食。
爷爷:我们自然灾害那年,生产队把白菜全部收走了,我们一群小孩饿到不行了,就去地里找白菜根子吃。把外面的皮撕掉,把里面的吃掉。
我明白了:爷爷的童年是艰苦的;爸爸的童年是充满童趣的;我的童年是快乐的,吃、喝、玩、乐应有尽有。我要努力学习,给下一代创造更好的童年。