采访作文300字
星期五下午,我很开心,因为我很幸运我能去盛泽大润发采访调查。在综合老师冯老师
的带领下,我和其他一些同学来到了当地最大的城市“盛泽大润发”。我们来到二楼,老师先告诉我们接下来的任务,然后我们就开始采访了。我采访调查的内容是关于二楼便民饮水处的问题。
开始采访了,我心里很紧张,也十分激动。我眼看着一个个来购物的顾客从我身旁走过,迟迟不敢开口。终于,我鼓起了勇气,朝一位叔叔走去,我羞涩地说:“叔叔,你好,我是盛泽第二中……”我话还没有说完,他就走了,他怎么能这么没礼貌呢。我又去问了一位阿姨,结果也和上次一样。我想放弃了,但转念又想,我不能就这样放弃,我一定要完成任务,不能让老师失望。
我重新调整我的心态,向一位阿姨走去……
因为我有点胆小,所以任务完成后脸红扑扑的,脸颊在微微发烫。不过经过这次的调查采访,我懂得了一个道理:无论做什么事,都应该要勇敢一点,这样才能把事情做好。