忧伤作文300字
那一天是散学典礼,下一次见面,大家都是毕业班的学生了。到那个时候,没有笑声、没有轻松的学习、没有放松的心态,只有压 垮人的作业和紧张的学习。想到这,大家都沉默了。也许是对这个学期的留恋;也许是为下学期紧张的学习状态而担扰;也许是为一个暑假见不到朝夕相处的同学而 发愁;也许……
这真是一个令人忧伤的时刻啊!
黑板上,“散学典礼”四个字,被涂上了阴影。大家都知道,散学典礼就代表离别,但谁又会舍得呢?大家都坐在座位上,偶尔扭头看看同学,眼睛里充满了不舍。那可恶的钟,正一秒一秒地走着。每一声,无不刺痛着我们的心,我们清楚地知道:每过一秒,就意味着离别又近了一步。
这真是一个令人忧伤的时刻啊!
随着老师宣布散学立刻有几个人冲出教室,与其说不想分别,不如说这是一种逃避,我和几个好朋友聚在一起,彼此紧握的双手,谁都不想放。天下没有不散的宴席,我们分别了,迈着沉重的步子走进了寂寞笼罩的暑假。
这真是一个令人忧伤的时刻!