下象棋作文300字
从小到大,我都非常喜欢下象棋。我觉得下象棋是一件非常有趣的事情。我们可以在下象棋的时候学会动脑筋,因为下象棋想要成功就要动脑筋。
小学的时候,我经常喜欢下象棋,每次在班上和同学们一起下象棋,每次都是我旗开得胜。同学们每次和我下象棋都输给了我,渐渐给我封了一个“棋王”的封号,我也非常乐意的接受了这个封号。
记得那次我去舅舅家,看见舅舅和他的朋友在家里下象棋,我很好奇,跑上前去看他们下象棋。看见他们下象棋,我觉得自己越来一直洋洋自得不可一世很惭愧,原来下棋比自己厉害的多的是。
之见舅舅首先把炮移到中间,造成随时将军之势,对方立刻上马,防止舅舅的炮吃掉他的中心卒。舅舅也不甘落后,提马上来。对方车移到了马的位置准备出车了……之间舅舅将军赢了。看着他们之间的决斗,我觉得下象棋不是那么简单,每一步都要深思熟虑,稍不留心就会吃亏。一步错,步步错,步步错,满盘皆输。
通过这次经历我学会了下象棋去动脑筋,而不是按部就班,需要灵活运用。