下象棋作文300字
我会下围棋、军棋、象棋等,其中象棋下得最棒。
象棋是爸爸教我的。一开始,老是听别人说下象棋,我就问爸爸:“象棋是什么呀?”爸爸告诉我,象棋最考验我们的智慧,车可以走直线,横着竖着都行;炮隔着一个棋子才能吃,马走日,象走田,但不能过河界;兵只能往前走,过了河才可以转弯。后来爸爸给我买了盘象棋,现在我下得已经很熟练了。
记得有一次,我和爸爸一起下象棋,我连胜三局。第一局我用双炮杀死了他的将,第二局我吃车吃象再吃将干掉了爸爸。第三局时,前两局的方法都不管用了,差一点就输给了爸爸,我紧张的心在飞速地跳动着,大脑飞快地运转,这时,爸爸的炮往左一挪,将对将,爸爸“死”了,真是有惊无险啊。
还有一次,我和哥哥对战,他可厉害了,连爸爸都是他的手下败将。我决定和他比一场。就这样,一场激烈的战争开始了。哥哥果然厉害,一上来就吃了我的象,我也不甘示弱,吃了他一个兵,可是,他的那个马正盯着兵呢,一个跳马,他又吃了我一个棋子。战争持续了约十分钟,我把我的车对着他的当门炮,果然,他的炮逃走了,我再用炮把他的将给“杀”了。
哈哈,下象棋我最棒!今后我会多练习,争取下得越来越好。