下午,我写完作业,对爸爸说:“爸爸,我们好久没有过招了,来下棋吧!”爸爸笑着说:“下棋可以,但输了可不许耍赖!”我拍了拍胸脯信心十足地说:“放心吧,一言既出,驷马难追。”
我和爸爸以最快的速度摆好了棋子,一场战争拉开了序幕。
我执红子先走,让炮一马当先,爸爸跳马相迎,我接着快速出车,横冲直撞,左砍右杀,连吃了爸爸的几个小卒。正当我洋洋得意的时候,没留意,一失足成千古恨,我居然把车放在了老爸的象口里,我那可怜的车就这样白白地牺牲了。我不死心,又发动进攻,一阵短兵相接,我意然占了上风。爸爸变得严肃认真起来,时而紧皱眉头,时而又低下头,时而双眼死死地盯着棋盘,然后,将马跳到我的车前。我不知他葫芦里卖的什么药,就吃了他的马,结果爸爸炮沉底将军,吃了我最后一个车,太惨了!我一下子乱了阵脚,不知是攻击还是防守,最后,被爸爸绝地大反击,打得片甲不留。
没关系,虽然我今晚输给了爸爸,但是,君子报仇,十年不晚。咱们下回走着瞧!