祖国作文300字
同学们,你们知道10月1日是什么节日吗?对了,就是——国庆节。是我们中国建立60周年纪念日。
因为祖国,所以我们为它上刀山、下火海;因为祖国,所以我们为了她与侵略者坚持到底;因为祖国,所以我们为了它奉献出自己的生命。就是因为——祖国。
这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国。
想想历史的昨天,多少中华儿女用自己的力量保卫华夏大地。爱国诗人曾留下许多的豪迈誓言激励人们为正义而奋斗;这许多种诗句让我们知道,为了祖国,上刀山、下火海也都是值得的。我们为了祖国坚决不向敌人屈服。
从现在起,我们中华少年不仅要像冰山上的雪莲不怕风雪,蓝天下翱翔的雏鹰顶着风雨前进,黄河边的山丹丹在恶劣的环境下也能生长,我们还要更加努力地学习,因为,我们有很多很多事情要做。
我们现在回忆天一安一门上空高高飘扬的五星红旗,心里感到骄傲,因为我们中国是打了胜仗得;回忆我们胸前的红领巾,我感到自豪,因为我们要为中华之崛起而读书, 祖国在我心中。