祖国作文300字
每当星期一升旗的时候,“起来!起来!不愿做奴隶……”这歌声会久久在我的心中回荡。它告诉我勿忘国耻,振兴中华!
作为一名五年级的小学生,我对历史了解的并不多,但我从语文课《火烧圆明园》中了解到了英法联军在我国犯下的滔天罪行。我们举世闻名的皇家园林竟然在我们的手下华为一片灰烬。从电影中了解到了小日本的烧杀抢掠,无恶不作。更为可恨的是我们的三十万同胞竟然丧生在他们的刺刀之下。这一幅幅画面令我忍无可忍,满腔怒火。侵略者的这些罪恶不会因为时间的流逝而从我的心中抹去阴影。时刻提醒我们——勿忘国耻,振兴中华!
回顾历史,我忘不了在抗击侵略者的过程中涌现出来的可歌可泣的人物。我忘不了为了抗战宁愿吃树根、啃树皮的杨靖宇叔叔,在狱中被敌人打的皮开肉绽的江姐……这些人物值得我们学习,我为他们感到骄傲!
今天我们吃着美味的零食,喝着可口的饮料时,不应该忘记我们的幸福是以革命烈士的鲜血换来的!
从此以后,我下定决心,好好学习,长大以后为我们祖国效劳,为我的祖国争荣誉,使我的祖国不再遭受侵略者的欺凌!