柳树作文300字
我是一棵柳树,绿绿的长发衬托着我挺拔的身躯,微风轻轻地吹过我碧绿的长发,随风飘动。
春天,百花齐放的季节到了,我感到有一种力量在我的体内,所以我长出了绿色的嫩芽,在微风中飘荡!小鸟从远处飞回来了,叽叽喳喳的向我诉说途中的见闻,小动物们也都出来了,纷纷在我的身旁向我问好。
夏天,人们从我的身旁走过,累了就坐在我的脚下休息,虽然有一些顽皮的孩子用小刀刻我光滑的皮肤,但是大多数的人还会给我浇浇水、施施肥,我很高兴,因为人们还很疼爱我,我与那些小花小草作伴,它们说我的绿装十分优雅别致!
秋天,我又换了一身黄装,风一吹,我的孩子们就掉到了地上!秋天,桂花都开了,像一片花的原野,桂花金黄的花朵和我黄色的秋装相配,都分不出哪里是桂花哪里是柳叶了呢!
冬天,我又换上了白装,洁白的雪花,像一个个的小精灵来拥抱我,大街上。人人都穿着厚厚的衣服,可真是五颜六色,许多小动物都冬眠了,我们都在等待着万物复苏的春天!
这就是一年四季的我——柳树!