柳树作文300字
我家小区种了许多又高又大的柳树,一年四季非常美丽。
春天,在温暖的春风里,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹过,柳枝随风摆动,好似少女在梳理自己的头发。过几天,在那细细的、长长的柳枝上长出了小小的芽苞。刚刚长出来的芽苞还是黄绿色的,和小绿豆差不多大小。又过些天,柳枝上生出了一些小绒毛,风一吹,便随风远行,好像下起了鹅毛大雪。
夏天到了,柳树上长出了许许多多狭长的叶子,茂密蓬勃,仿佛一把撑开的大绿伞,为我们遮风挡雨。
秋天,满树的叶子都发黄了。一阵秋风吹过,那一片片叶子就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,然后,慢慢地飘落到大地母亲的怀抱。我心里纳闷:冬天马上来了,难道它不应该多长一些叶子保暖吗?为什么还要把叶子掉光呢?
冬天来了,大雪纷纷扬扬地飘落下来,雪花为光秃秃的柳树披上了一件银白色的大衣。我想:雪花姐姐一定是怕柳树妹妹着凉,于是特地带来了一件大衣给柳树妹妹。
柳树的用处可多着呢!它的木材可以做成家具,枝条可以编篮子,柳芽晒干后可以泡茶,柳絮可做枕芯……
这就是我喜欢的植物朋友,你喜欢吗?