柳树作文300字
我喜欢的树木有很多种,其中我最喜欢的就是柳树了。
春天,柳树的枝条上冒出小小的嫩芽,像一个个可爱的小精灵,在风中跳舞。我会坐在椅子上静静地看着柳树,让我不由得想起唐代诗人贺知章写的《咏柳》中的一句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”夏天,叶长的很茂盛,坐在椅子上在柳树下乘凉,可真是舒服。有些人,会摘下几根柳枝,编成漂亮的小花圈带在头上像一位美丽的花仙子,可漂亮啦!秋天,叶子变的黄中带绿,绿中带黄显现出它的婀娜多姿,它弯曲着纤细的腰身美滋滋的照着镜子随风飘舞着,叶子渐渐地落了下来,落在小河里,像只小帆船,落在泥土上,像个小脚印。寒冷的冬天到了,水上结冰了,奇怪了,柳树上咋一片树叶都没有呢?它们去哪了,咋不见了?原来,它们有的被埋在泥土里做为第二年的养料,有的则被掉落在河面上飘走了,有的被秋姑娘当信笺飘落在小区的每个角落。
柳树,怎能叫我不喜欢它!