小学六一作文300字
今天,学校组织大家去越秀公园参加“活力东风西·共圆中国梦”这个令我期待已久活动。
当我和爸爸来到了越秀公园时,里面已看到许多穿着校服的同学了,有的甚至已经完成任务,拿到礼物了,心里不免有点着急。但我们做的第一件事还是耐心看完公园内的地图指引,找到了三个景点的地理位置。经与爸爸商量,确定我们首先去最不熟悉的北秀歌舞台,然后再去镇海楼和五羊石像,这样的路线最快捷。第一个相对偏僻的景点很快就找到了,这给我增添了许多信心,因为后面两个景点,我们以前也去过的。但第一个景点离下一个的路途较长,我和爸爸尽量抄捷径,并且步伐也加快了。当来到镇海楼盖完第二个印章时,我已经大汗淋漓。但是,我没有休息,马上就出发去最后一个景点——五羊石像,顺利完成了规定的路线,并得到了一个紫色笔袋的六一礼物,那时候别提我有多高兴了,比在炎热天气吃了凉快的雪糕还要爽!
这次的活动我觉得是很有意义,让我学会了在公园看懂指引图和在大自然中辨别方向的技能。另外还增进与爸妈的交流,又锻炼了身体。尤其是我那经常加班,少有时间锻炼的爸爸,难得有时间陪我参加了活动,他自己也走得满身大汗。