柳树的作文300字
春姑娘已经迈着轻盈的步子来到人间了。它还带来了报春的使者——柳树。柳树将春天的信息洒满人间。
随着气温慢慢升高,柳树已经很耐不住寂寞了。我们小区外的两排柳树早已挤出芽胞伸出嫩叶,有些芽包堆在一起,好像一个家庭。瞧!那个小芽从一个大芽旁冒出一个小脑袋,好像在问妈妈,春天在哪里呢?刚发芽的柳树宛如一位婀娜多姿的美少女,在微风的吹拂下摆动着绿色的连衣裙。绿绿的嫩叶镶满枝头,展示着春天的生机与活力。远看那一棵棵柳树,好像一个个坚强的士兵,各自坚守岗位。它好像对小草弟弟说:“你赶快陪我一起玩儿呗,不要老是缩在被窝里。”小草弟弟睁开双眼一看,柳树好美呀!它的枝叶像春姑娘那样长长的发丝。多么像贺知章写的《咏柳》这首诗里的一句话。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊。
这就是我们小区翠绿的柳树。一个碧绿如新,如诗如画的美丽小区。