柳树的作文300字
我家附近汉江河岸边,有一颗又高又壮的柳树。远远望去,那棵柳树像是被碧玉装扮的一样,蓊蓊郁郁,翠绿翠绿地,十分耀眼。从树上垂下的枝条无数,像瀑布飞流直下,又像一条条丝带迎风飘扬。
春天,孩子们在柳树下,有的围着柳树转圈,有的在柳树下唱歌、跳舞,有的在柳树下朗诵诗歌,还有的在做各种游戏。他们玩儿得非常开心。这里是孩子们的乐园。
夏天,人们都喜欢围坐在柳树下。有老奶奶扇着扇子聊着天,有老爷爷一边下着象棋一边喝茶,还有阿姨在这里绣十字绣。晚上,很多人都在柳树下乘凉。这里是人们的休闲场所。
秋天,虽然柳树的叶儿变黄,有的叶儿开始落下。但是,在夕阳的照射下,整个柳树都变成金黄色,那下垂的柳条就像女郎的金发,随风飘动,姗姗可爱。这里是一幅优美的油画。
冬天,园艺工人会给柳树的主干穿上一层厚厚的“衣裳”,让柳树在严寒的冬天也不冷,为春天积蓄力量,为春天做好准备!这里是孕育希望的力量所在。
这棵大柳树啊,他庇护着家乡的人们,也装扮了美丽的汉江!