柳树的作文300字
清早,我到公园去玩,一进门我就看到了一片生机勃勃的“小森林”,我赶紧往湖边跑去,看哪,柳树已经发了不少新芽,嫩芽挨挨挤挤的,像一个个绿色的小绒球;有的叶子全开放了,像一个个盛开的绿色小花;有的叶子已经变成碧绿色的了,嫩绿和碧绿相间,别提多漂亮了。
这么多小柳叶,一朵一朵,千姿百态,形态各异。看看这一朵,像一个心形,看看那一朵像一个圆扇……如果把眼前的景色看成一大幅活的画,那我们可真幸福。
看着看着,我感觉自己就是一棵柳树,穿着绿油油的长裙,站在公园里。我把头发放到湖水里,轻轻的洗,风来了,风儿帮我把头发吹干。不仅仅帮我,湖边的柳树它也帮着吹干。风停了,我把手轻轻地搭在了海棠妹妹的身上,抱着她,轻轻歌唱,小朋友告诉我早上划船的乐趣,小草告诉我昨夜做的好梦……
想着想着,我才记起,我是在公园里玩而不是一棵柳树哩。