石榴作文300字
中秋节快到了,老师请我们吃石榴。我拿起它,就仔细的观察起来。
他的外形圆圆的,上面尖尖的,突出来了一小部分,好似一个刚被钉子扎破的气球。那米黄的颜色中挤进来了一点调皮的粉红色,上面还透着如同仙子洒下的淡淡光泽。仔细一看,上面还有一些小黑点。用手一敲,“砰砰”的声音从石榴里钻出来,好像是里面的小石榴籽在说:“让我出来,闷死了我了!”
我拿着它,用刀把它切成两瓣,把里面的小石榴籽扣了出来。上面有一层白色的皮应该是欺负小石榴籽的坏蛋,把它们包裹的不能呼吸了。我用手把它撕了下来,还听见“嘶嘶”的声音,然后扔进垃圾桶。
石榴籽的形状各有不同,如同排列不整齐的天然钻石一般。还没开始吃,一股清香的味道就扑鼻而来。一口咬下去,感觉脆脆的,味道酸酸甜甜的。一颗汁水不够多,还有一把兄弟姐妹来帮助,那汁水喷的我满嘴都是。吃一把进去可比吃一颗要香甜多了。如果你一不小心咬爆了籽,那味道可是比吃苦瓜还要苦,连呼出的气都是苦的呢,久久都散发不去。