石榴作文300字
家住一楼就是方便,家门前种着香椿树、核桃树、无花果树、石榴树和樱桃树,我最爱吃的就是石榴了,也特别喜欢这棵石榴树。
我家这棵可是老石榴树了,枝干很粗壮,上面有四五个大树杈,每个枝上分出许多小树杈,上面长满了碧绿碧绿的叶子,还接了许多大大小小的石榴,大的比苹果还大,青青的皮上像害羞的姑娘露出了红脸蛋。小的像一个个小士兵为果树站岗。熟透的石榴才一两个,它们绽开了甜甜的笑脸露出了粉红色的石榴子,颗颗石榴子像玛瑙似的晶莹剔透,酸甜可口好吃极了。地下掉的扔了可惜,捡起来打开一尝,嘢!又酸又涩好难吃。
每年五月是开花的季节,一个个喇叭似的花像火一样红,还招来许多蜜蜂,阵阵香味儿扑鼻。花拜了接出灯笼似的果实,秋天中秋节的时候采摘,摆在月亮下面和其他水果比美。奶奶说石榴带籽吃还帮助消化,皮还是中药材。
这棵柳树每年为我们默默无闻地奉献它的果实,我要好好爱护它,我喜欢石榴树!