飞翔作文300字
秋分已过,各种树的叶子都像蝶儿般飞舞落下,形态各异的候鸟也都纷纷地向南飞了。这原本很平常的事却因妈妈的一句话引发了我的感想
金秋十月,迎来了快乐的黄金周,在回归自然的怀抱中时我们遇到了很多我从没见过的鸟儿,它们引起了我们的注意。在对它们的观察中,妈妈说:你们看,它们飞翔时翅膀扇动不一样耶。在妈妈的引导下我也进行了仔细地观察,于是一个问题在我的脑海中萦绕:为什么鸟儿飞翔的样子都不一样呢?
麻雀是快速的扑扑翅膀;燕子是拍两下,滑翔一段;大雁很匀称的排动翅膀;还有的鸟是排动两下翅膀,然后收起翅膀,开始滑翔
不管它们用什么姿势飞翔,它们总是用自己最适合的一种方式,不会强迫自己利用别人的方式,因为它们知道,不能用自己不喜欢的方式,那样是飞不快,飞不高,飞不远的!但是,现在我们的处境呢?不管我们愿意还是不愿意,父母望子成龙,望女成凤的心态让他们不断的把子女送去上课,补习,完全不顾我们的想法,因为不喜欢,所以我们不能认真对待、学习,这样反而会遭遇暴风雨,就这样成为了恶性循环。