飞翔作文300字
童年时人生的摇篮,童年时美好的回忆,童年是无尽的快乐。《让梦想飞翔》就是一本关于美好童年的书。
这本书讲了许许多多感人的故事,有感恩的、有童真的、有启迪的、许多故事。
读这本书的时候,我感到自己仿佛回到了五、六岁的时候,自己好像还什么都不懂。其中给我印象最深的是这样的一个故事:两个孩子得到一个橙子,他们争来争去,最终,一个孩子负责切橙子,另一个孩子可以先选切好的橙子,他们按照商定的办法各自取得一半橙子,各自回家了。
一个孩子把皮扔了,把果肉榨成汁喝了。另一个孩子把果肉扔了,把皮磨碎,将其混在面粉里烤蛋糕吃。
他们各自拿到看似公平的一半,却没有物尽其用。他们事先未做好沟通,没有申明各自利益所在,没有事先申明价值,导致双方盲目追求形式上的公平。结果,各自的利益并未达到最大化。
童年在人生中是短暂的,也是多彩的。我要珍惜童年,在童年时光刻苦学习,为人生打好基础,长大以后,回首往事时不因虚度年华而懊悔,不因玩物丧志而惭愧。所以,我们要在童年时奋发图强、好好学习,为将来的人生铺好路。
这就是《让梦想飞翔》这本书,珍惜自己那短暂的童年吧,让自己的童年充满快乐、幸福!