落叶作文300字
几场夏雨过后,那条静静的小路上堆满了那一片片突如其来的落叶,苍翠欲滴的色泽上仍然闪烁着多木的光芒。
我轻身拾起几片落叶,笑了……
雨水的冲击始终不能洗脱它们心中坚强的意志,不屈的毅力,求生的欲望。
你看到了吗?
那饱经沧桑的落叶上仍然刻画着他们求生的欲望,与死神搏斗、与风雨挣扎的痕迹。
你感觉到了吗?
它们在生死中徘徊的时候,仍然垂死挣扎,用那仅存的一口气与死神拼命到底,誓不罢休。
你听到了吗?
在那一发千钧的时刻,它们还是那么团结一致,在树上共同呐喊:加油--
诚然,它们最后还是被宣布失败,但是--你看到了吗?你感觉到了吗?你听到了吗?它们在开怀大笑着呢!因为……它们努力了,尽力了,拼搏了!
难道生命仅仅是因为战斗而精彩吗?不,其实精彩背后,更需要默默的奉献与付出,在平静中凝聚力量,为自己创造一个方向,一种魄力,只待一触即发。
阅读一片落叶,从它脉络清晰的身躯上,我读出的不是彷徨,不是惋惜,也不是逆来顺受,更不是绝望,而是一种坦然,一种选择,一种对生命的敬畏和尊重。