落叶作文300字
秋天是一个金色的季节,秋天是一个收获的季节,秋天也是一个美丽的季节。
星期天上午,我和爸爸来到了化成岩森林公园,观赏秋天的叶子。走进公园大门,各种各样的树木映入眼帘,非常好看。我和爸爸走在树林间的石板路上,一阵微风吹来,树上的叶子纷纷扬扬的落下,像五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞,落在石板路上,五颜六色,有的黄得似金,有的红得似火,有的绿中带黄,还有的红绿相间。叶子的形状也是各式各样,有的像上衣,有的像扇子,有的像鸡爪,还有的像针线,让人目不暇接。
踩在落叶上面,软绵绵的,好像踩在地毯上,舒服极了。我捡起一片黄色的叶子,发现叶子中间有好多细细的花纹,闻一下,还有一股淡淡的清香,听爸爸说,这是银杏树叶,可以用来泡茶喝。我高高兴兴的捡落叶,捡了一塑料袋。
下午,我和爸爸拿来剪刀和双面胶,将不同颜色的叶片修剪好,然后拼成了一只只彩色的蝴蝶,美丽极了。
我爱秋天,更爱这千奇百怪的树叶。