这个礼拜五,我和全家人计划明天要到小港两天一夜游,我边听边忙着收拾行李,准备明天的旅行。
一开始我们先坐上车子开往目的地,在路途中欣赏了许多美景,也坐在车上谈天、唱歌,玩得不亦乐乎。到小港时,庙里人山人海,挤得水泻不通,过了一会儿,才让挤满人潮的庙宇,有了行走的空间,我虔诚的面对着神明,诉说着我的心愿,也参拜了许多尊神像。出来以后,天色将暗,就往饭店休息。
晚上时,我们在饭店里,分享自己以前发生过的事情,姑姑也告诉我小港的由来。直到十点钟,我才阖上眼睛入眠,补充体力。
隔天,我们去新港,一进去就听到锣鼓喧阗的声音,好热闹喔!还有放鞭炮、七爷八爷呢!玩了一整个下午,终于天色渐渐暗了下来,我也赶紧跟着家人,结束这两天一夜的旅程。
时间过得好快,还没好好享受这趟旅程,却一下子就过完了,不过也收获了不少,终于在这次旅途中画下句点。