周末作文300字
周末的一天是无聊的,但是却让我无意中看到了一篇文章。
上面说将一块手帕放在盘子中,倒点儿酒精,继而用火去烧它,持续一分钟后,用完把盘子罩住。然而最后,你看到的会是手帕完好无损的现象。看到这儿,我的脑子立即浮现出了一个问号,半信半疑的我决定亲自去试试。根据之前所述,我准备好了一切材料。现在,万事俱备,只欠东风了,怀着紧张的心情,我小心翼翼地往里里面倒了点酒精,开了打火机,接着倒吸了一口冷气,点燃了手帕。一秒,两秒,时间慢悠悠的在我眼前挪移着。随着闹钟的滴答声,我迫切得到结果的欲望越来越强烈,恨不得早点得到答案。一分钟艰难地到了,该是罩盘子的时候了。我慢慢地把碗盖在了盘上,焦急的等待了几秒,接着,再把碗揭开。
而这手帕之所以烧不坏,原因是在酒精燃烧时,有百分之七十是酒精,其余的是水分。手帕碰到的是水分,只要它不烧干,手帕是不会“受伤”的。