安静作文300字
嘘,安静、安静,高老师睡着了。一个课间都充斥着这样的话语。高老师批改作业时睡着了。我们为了不吵醒高老师,不断地轻声提醒着同学们。
喊嘘时,就戴瀚宇最起劲儿。一声声嘘在我们耳旁环绕。高老师突然翻了个面,陈廷梭吓了一跳,忙低声提醒:别那么大声!高老师都快被你们喊醒了。于是大家做事开始轻手轻脚,仿佛呼吸重一点都会吵醒高老师似的。
就在这时,一阵说话声打破了的宁静。是别班的两个同学谈论着什么从我班窗外的走廊经过。靠窗的我连忙给他们比了一个嘘的手势,再指指高老师。他们点了点头,快速走过教室。隔壁办公室老师经过时,也都纳闷了:今天课间怎么这么安静的,难道转性了?
今天班级里发生的这一幕让我感动:平时高老师辛辛苦苦为我们付出,我们终于学会了感恩,懂得了报答。我们长大了、懂得体谅老师了。我想我一生都可能记住这个温暖的声音。
嘘,安静。