小事作文300字
小的时候,爸爸妈妈常常给我讲许多名人的故事,而我却总是抱怨没有童话故事来得好听。
现在回想起来,却是意味深长。“小黄香,能温席”故事中的小黄香,小小年纪就知道要主动做一些自己力所能及的事,不让爸爸妈妈心烦和过度疲劳;“子路借米孝敬父母”的故事,让我看到了一个为了爸爸妈妈能吃上香喷喷的米饭,跋山涉水,勇敢借米的孝顺孩子,感动万分……
比起他们,我感到自愧不如,天天过着饭来张口,衣来伸手的舒服日子,只有爸爸妈妈关心我,爱护我,而我,有考虑过爸爸妈妈是否累了,渴了,不开心了吗?我们能来到这个世界上,并且健康快乐地成长,离不开我们的爸爸妈妈。而作为儿女的我们,也应该去孝敬他们!爸爸妈妈不必我们惊天动地,只要从身边的小事做起就好:他们累了,为他们搬一把椅子坐坐;他们渴了,给他们端一杯开水喝喝;他们冷了,为他们披一件外套暖暖……如此简单的事情就能让爸爸妈妈开心,我们又何乐而不为呢?
同学们,让我们从身边做起,从小事做起,给我们的爸爸妈妈一点体贴,一点温暖,一点爱,让我们都行动起来吧!