赏花作文300字
今天下午,老师带我们全班同学去学校南边的公园赏花,大家都很兴奋。
我们从东南角进入,看见一座名为“母与子”的雕像,它用大理石雕成,底座用黑色的花岗岩砌成。我们的目光只在这里停了一会儿,便马上往前走。
接着,我们来到一片干枯的草地,草地上只长了星星点点的小嫩芽。路旁有几棵高大的棕榈树,还有几棵我不知道名字的大树,新的树叶长了一层,嫩嫩的绿色。我们从旁边阴凉的小道走过,来到一块三角形的花池,翠绿的冬青树像篱笆一样围了一周,里面种满牡丹,角上还有一块高大的观赏石,像一个长着白胡子老爷爷,好似在看守这些还未开放的牡丹。
接着我们看见了两颗樱花树,一棵是含苞待放的,长满了小花蕾,是淡淡的粉色。另一株抢先开出了满树的花朵,深红深红的,像被晚霞染红了似的,散发着淡淡的香味。
不知不觉的,我们到了出口,恋恋不舍地对公园说了声“再见”才离开。