感情作文300字
感情是奢侈品,它太昂贵了,遥遥而不可得,即便在手也是那样岌岌可危的易碎品。因为承载感情的心是脆弱的,往往禁不起现实的考验。
总以为全心的付出就会得到回报,错,任何事都要适时适度,不是一味的给予就能看到春暖花开。
更可悲的是这份给予的背后还背载着连自己都不认同的尊严的问题。
人们常说感情需要经营,经营是什么,是小心翼翼的维护,那小心翼翼的维护是什么,是不断的想这对方需要什么,是不断地想着自己怎样才能做到最好能让对方满意,是不断地调整自己,不断的妥协,不断的失去自我,最后连自己的尊严都可以放下,只为能够和谐相处,要是做到这一步就该好好问问自己,这还是爱吗?
爱的前提是什么,是最基本的尊重,和相互的需要,既然以失去互动的基础,既然已经不是自己心底所认同的感情,干脆放了就是。
在这个世界上唯一能放了自己的人就只有自己了,不要可以吧,不要不能活吗?不会呀,不就是形单影孤吗?有什么大不了的,一个人的日子还是可以云淡风轻的,关键是自己能否心中真的做到云淡风轻。