早上,太阳刚露出它的小半边脸,赶集的人就从四面八方赶来了,有提着篮子来购物的老夫妇、有穿着开裆裤,走路一摇一摆,来凑热闹的小娃娃、有骑驴的小摊贩、有骑着三轮车来买东西的人、有匆匆忙忙跑来买东西的人、还有那些没事干来闲逛的人......
他们有的卖蔬菜、有得卖水果、有得卖杀虫剂、有得卖老鼠药,有的买鱼、有的买衣服、有的卖菜刀……
这时,集市上的人早已摆出了自己各式各样、琳琅满目的商品,有红彤彤的西红柿,绿油油的青菜;活蹦乱跳的虾,横行霸道的蟹;甜津津人见人爱的西瓜,酸溜溜吃了还想的杨梅……
那些摊贩为了吸引顾客都拿出自己的看家本领来,有的干脆哪一个脸盆敲起来说:“卖刀了,卖刀了。”有的拿起自动播放话筒说:“卖老鼠药,卖老鼠药。”有的拿出音响播放器音乐来。有的拿起三个球旋转抛接。就在这时,吸引了许多顾客。
家乡的集市真热闹呀!