地球是人们赖以生存的家园,而人类却在不断的破坏它。
被人们砍伐掉的树有着净化空气,减小噪音,调节气温等功能;被人们拔掉的小草和被人们摘掉的鲜花能美化环境。
现在,一出门就是灰蒙蒙的一片,满天黄沙、沙石狂舞在苍穹,吹的人们睁不开眼。整个城市乌烟瘴气。早知现在,何必当初。
如今,片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,清澈的小溪变成了浑浊的臭水沟,美丽的草原变成了贫瘠的沙漠。为什么?这究竟是为什么?这是因为人们乱砍乱伐造成的。
许多野生动物成为了人们盘中的美食,华丽的服饰。大家想一想这些野生动物给我买的生活带来了许多的乐趣,如果没有这些可爱的动物,我们的生活就会变得特别无趣。早晨起来,听到小鸟叽叽喳喳清脆的叫声,看到小猫小狗向你微笑,没有一张张陌生而生硬的面孔,那多好啊!可是,为什么人类要破坏它?
让大家携起手来,共同创造这美丽的家园吧!“保护环境,人人有责”,相信不久的将来地球将被我们创建成美丽的新天地。