在金华风景区,我们最先游玩的便是仙瀑洞。
在迷你防空洞里走了大约 300米的路程后,便来到“洞瀑仙镜”景点。一条落差73米的瀑布笔直地挂下来,可惜冬天雨水不多,瀑布并不壮观,但因为落差大,被誉为“世界落差最大的洞瀑”,还被列入世界吉尼斯纪录。“仙瀑洞”的名字也由此而来。
走过800多级台阶后,洞内的地形开始变得复杂,弯弯曲曲,一会儿上,一会儿下,绕来绕去,很像走迷宫。有时还要挤过一条条缝隙,缝隙很小,体型稍胖的人甭想过去。最惊险的要数爬铁梯。铁梯与地面的倾斜角度达80度左右,看起来几乎垂直的样子,而且洞内很潮湿,梯子也湿漉漉的,一不小心准会滑下去。我心惊胆战地爬上去,双手紧紧地抓住扶梯,小心翼翼地爬着,真怕一个小心栽倒下去。我费了九牛二虎之力,终于爬到终点,哈哈,有惊无险。有恐高症的老爸这回可就惨了,半天也爬不上来,就像蜗牛似的。我在上面等了老半天,才看见他大汗淋漓地爬上来。
过了这段最险的铁梯,再走过一段弯弯曲曲的山路,就到了出口。仙瀑洞里惊险又好玩。下次有机会一定要再来。