紧张作文300字
去年暑假,我开始学拉二胡。刚学的时候,我感觉非常简单,一学就会,一拉就熟。
逐渐地乐曲变得越来越难了,我差点想退缩了,但是在老师的鼓励下,我又坚持了下来,并且进步很快。
老师说我可以参加比赛了,当时我听了心里很激动。老师说要比赛的乐曲是《良宵》。我回家以后,连忙拿起二胡开始练习,一直练到手酸为止。接下来,我每天放学完成作业以后,就开始练习这首曲子,一直坚持到比赛的那一天。
终于等到二胡比赛的日子了,我兴奋极了。可是到达目的地的时候,我心里又有些紧张,紧张的我心怦怦直跳、全身直冒冷汗。等到我前面的同学进去的时候,我越来越紧张了。我想:这么紧张,肯定演奏不好。我立刻想办法使自己静下心来。我尝试着做了几次深呼吸,心情平定了一些。终于到我了,我进去之后报了自己的号码,开始演奏。我一开始还是有点紧张,到中间的时候,我已经完全投入到乐曲里去了,一点都没有刚才的紧张害怕了,我感受着乐曲带来的美好享受。最后我拉完了,连评委都给我鼓掌,我开心地出去了。
这次二胡比赛,给我留下很深的印象,我能够克服紧张心理、战胜自我了。