紧张作文300字
俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”我们苦练了这么多天,为的就是台上五分钟。
这一天,激烈的比赛开始了,我们抽到第二个上场。在台下,我的心情随着比赛班级的流动,开始变得心跳加快跳动,紧张感让我有些害怕。我默默地记着文章和动作,因为我不能给班级拖后腿。
听到五(2)班做准备时,我紧张极了,来到台下,我不停地安慰自己,给自己加油打气,并做深呼吸,可是我还是害怕,害怕心慌中出错、害怕读错文章、害怕做错动作、害怕转错方向、害怕自己丑态百出。我就是怀着忐忑不安的心情上台的。站好位置后,我对自己说:“一定要做到最好!”我深呼吸了一口气,等待着开始。先由周蕾读好引言,我们才开始朗读,我们自选的是14课课文片断《再见了亲人》,同学们在音乐的伴奏声中深情地朗读着。接着在翻第8课时,我没翻好,翻到了第7课,我马上调整好,才度过这一难关。在做动作时,我担心自己做错了。就是这样,在紧张的气氛中我们的比赛结束了,下台了,我的心情放松多了。
这次朗读比赛,我们班取得了年段第二名的好成绩,老师说:“这次的荣誉靠的是全班同学的齐心协力。”我觉得,这个荣誉应该给陈老师,因为她的训练方法,让我们翻了身。