紧张作文300字
最近,我的心情一天比一天紧张,因为男童合唱团马上要在10月30日考试了。而它的必考曲目是一首拉丁文的歌曲,这可是我第一次学外语歌曲啊,而且考试内容不止一项,结果还得要淘汰掉两个人。如果一不小心被淘汰了,我在同学面前岂不是很没面子。
现在,我只要一想起这次考试,心就怦怦直跳。不知道怎么的,在学校里一见到主考老师,我就想绕道而行。在家里,我也只有周末才能练习备考曲目。平时走在路上,我常在心里默默地练习这首歌曲的旋律。尽管上钢琴课的时候,我也唱给老师听过,老师也说音准和节奏都还不错,但是一想起来还是不由自主地冒冷汗。
睡觉前,我的脑海里总是浮现出被男童合唱团淘汰的场景。在学校里每当看到声乐老师,双腿仿佛陷入沼泽地一样,怎么也拔不出来。一看到老师的笑容,我就感觉身上的汗毛都竖起来了。我真想找个理由,那样就不用考试了!
时间啊时间,你能不能走得慢一点啊,让我们迟一点开考吧!