春节过完了,就盼望着元宵节的到来。元宵节是我国传统节日之一,元宵节吃饺子、汤圆,看花灯、放烟花,也很热闹啊!
我感觉元宵节最热闹的就是看花灯。
吃完晚饭,我们全家一块去董子文化街看了各种各样的花灯。最大的花灯,要数刚进门的花灯,花灯中间有个球在转,上面还有个戴着帽子的蛇也在转。第二个映入我眼帘的花灯的名字叫开门红,有个象征着门的春字,门外还有两棵摇钱树呢!然后我又看到了一只美丽的凤凰在花心中旋转!当我走在桥上向前看时,发现董子文化街成了人的海洋了。桥左边有一座皮影戏花灯。接着又看到了许多的“大象”,还有爷爷、奶奶给压岁钱的花灯呢!再往前看,“皇上”也来了。还有孔雀开屏灯。有一个非常有艺术性的一个大瓶子,它是由许多小瓶子组成的呢!再往前走,看到了动画片里的许多人物。走了一会儿,就进入了海底世界,上面有各种各样的鱼呢!往南一看,一条大鱼跃出湖面了。就这样继续往前走,不知不觉中,花灯看完了。
今年的花灯还真不错,期待明年的花灯会更美丽!