今天,我和妈妈一起去黄岩茅畲里程农场赏荷花。
哇,大片大片亭亭玉立的荷花挨挨挤挤地铺满了整个荷塘,粉的似霞,白的像雪,远远望去,就像在一片绿色的海洋中,点缀着几颗耀眼的星星。
荷花姿态万千,有的欣然怒放,露出嫩黄色的小莲蓬,活像一个小小的淋浴喷头;有的半开半合,还没绽开的花瓣把莲蓬包在里面,好像一个害羞的小姑娘捂着脸;有的含苞欲放,脸涨得通红,仿佛被闷坏了似的。
农场里不只有荷花,还有其他景物呢!比如:马边草,这种植物特别像薰衣草,特别漂亮,满山遍野的马边草引来了许多蜜蜂、蝴蝶在这里翩翩起舞,可热闹了。
经过葫芦架时,感到一阵凉意袭来。这里的葫芦真多啊!有的三个一群,五个一伙地紧靠在一起,像亲密的朋友一样;有的一枝独秀,默默地望着远方,像在等待远方而来的朋友;还有的像双胞胎,脖子长长的,我们给它取了个外号,叫“天鹅葫芦”。
啊,里程农场令我流连忘返,那里的荷花不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那里的山山水水也十分美丽,下次,我还会再来的!