名人作文300字
在我家乡的小区里,有一个人,他是看门的保安,别看他长得有点凶,可是他非常和蔼,在小区里几乎没有人不知道他,他就是王叔叔。
他有着一双明亮的眼睛,一张厚厚的嘴巴,鼻子向上翘,一头乌黑的头发下是一双会动的耳朵。别看他长得有点儿胖,可他却机灵着呢!
有一天下午,非常热。万里无云,天空如洗过一般,小鸟在空中自由自在地飞翔,知了在树上“知了——知了”地叫着,仿佛在说:“热啊,热啊!”我和妈妈正从超市回来,我们老远就看到了王叔叔,我向王叔叔招了招手,他也朝我们招了招手。
这时,我看王叔叔变得谨慎了起来,我觉得不对劲,便往后看了看,什么事也没有啊!我又转过头来,只听一声“小心”,王叔叔快速朝我们跑来,我觉得手里的东西变轻了,便回头一看,是小偷!王叔叔一个箭步冲了上去,一瞬间,小偷被捉住了,王叔叔从小偷手里把东西拿了过来,交还给我们。妈妈激动得开口了:“谢谢王大哥!”可王叔叔却说:“没什么好谢我的,这是我的责任。”说完对我们笑了笑就走了,当时我幼小的心里,是对王叔叔深深的感谢和满满的佩服。
这就是我心中的名人,也是我们小区所有人心中的名人。有了王叔叔的守护,我们生活在了一个安全的小区里。