十万人的失败,都是失败在做事不彻底。往往做到离成功差一点的时候就不做了。狄更斯曾经说过:“坚持就是胜利。”这句名言是我的座右铭,它一直鼓励着我把每一件事坚持做到底。
之前,因为我的英语听力很差,在课余时间里我在补家教。渐渐地,功课开始多了起来,每天朗读英语的时间也慢慢减少了,兴趣也几乎没了。我对妈妈说:“现在功课这么多,还要补家教,我都要快累死了。我不想补了。”妈妈心平气和地说:“你不能半途而废,要坚持着。坚持到底,就是胜利。”妈妈的这句话开导了我,我又继续学习英语了。
日积月累,我的英语成绩有所提高,平时小测验或单元测验一般都不会落到前五名以下。这是我很开心。幸亏妈妈让我坚持下来。所以,我这次英语期末考了第一名,同学们很羡慕我我也很自豪。
这句名言会伴随我成长,我相信,它会帮我克服一个有一个的困难,它会在我成长的路上,为我照亮一条走。