红薯作文300字
每种植物都有自己的生存之道,比如一些娇嫩的花就应当好好呵护;一些生命力顽强的植物只需要稍稍呵护就能像发了疯样的,长得异常茂盛,其中就有大众皆知生命力顽强的红薯。
红薯,一种长在地里的植物。它只要有一片湿润的土地,它就能向肥沃或贫瘠的土地里牢固地生根。当红薯生长好了根后,就自然而然地从湿润的泥土中伸出了一个小脑袋,有白色的,有紫色的嫩芽,又长出嫩绿的叶。再越来越深的颜色,从浅绿变成深绿。最后芽上面会长出许多茂盛的叶子,放远望去,土地上一片绿色的海洋。最后,开花后的红薯便在地里结出了果实。我们吃得红薯其实是埋在地里的块茎。
红薯不但生命力顽强,而且它价格实惠,也十分好吃。
红薯叶子也是餐桌上的一道珍馐。红薯全身都是宝,红薯中富含淀粉,吃起来是粉粉的。所以很干,但是很香甜。而且它是粗粮,所以吃得多,也是多多益善。红薯可以烤来吃,里面的果肉是金黄的,十分香甜,只不过很上火,但是吃了让你回味无穷,流连忘返。最主要还可以有益于健康——降血糖、血压等。虽然是粗茶淡饭,但是十分好吃,所以红薯浑身都是宝。 红薯它生命力顽强,而且朴实无华,不求虚荣。这是可贵的精神,也是我应该学习的。