陶瓷作文300字
我家有一个漂亮的陶瓷杯,它好看到什么程度?在我看来它可是商场里百里挑一的陶瓷杯,我买回家后一直爱不释手。
这个陶瓷杯上的小鸟真是刻得栩栩如生,小鸟外轮廓的金边亮得耀眼,小鸟脚下还有一朵挨着一朵的小野花,鲜艳极了……
但是,正是这只漂亮的陶瓷杯却给我带来了一场“灾难”。
记得那是我一二年级的时候,有次我洗完澡把浴巾往身上一甩,结果——我心爱的陶瓷杯被我甩到了地上摔碎了,其中有两片陶瓷片还扎到了我的脚上。我的脚趾立刻鲜血直流。我大叫了一声:“啊!”妈妈连忙冲到浴室来,一看惊得目瞪口呆,3秒后才反应过来,急忙把我抱到外面,然后帮我穿上衣服,带我去医院……
陶瓷杯啊陶瓷杯,我那么喜欢你,你怎么忍心伤害我呢?直到现在,每当我看到脚趾上的伤痕,还会想起那个曾经带给我“灾难”的漂亮陶瓷杯。