祖国作文300字
我的祖国有着五千年的历史,尧舜的禅让制,商朝的甲骨文、青铜器,春秋战国时的百家争鸣,秦朝的大一统,汉的开疆拓土,唐的经济繁荣,宋的文化巅峰,明的海外交好……令我感到无比的自豪!
华夏文明延续五千年,是因为她有博大的胸襟和包容的心。在中国的大地上,我们接受外来文化与事物,正是因为我们的这种态度,才能让我们的华夏文明延续五千年,反观世界上其它文明,他们把不属于自己文化体系的人称之为异教徒,他们有着严重的排他性,正是因为他们缺少包容性,没有一颗包容的心,即使他们曾经强盛过,但最终他们不可避免的消失在了烟波浩渺的历史长河之中,消失的无影无踪,最终变成了一段冰冷的文字。
因为我们的包容之心,所以在华夏的大地上,各种信仰各种文化如雨后春笋般的蓬勃发展。正是这种良性的发展让我们的文化得以延续,让我们的科技在二十一世纪有了质的飞越,我们的祖国在新世纪还提出了伟大的一带一路。
我相信:祖国在未来会发展的越来越好,会重新站在历史舞台的中央!