祖国作文300字
每每提到“祖国”这个字眼,就让我心潮澎湃、感动不已。祖国啊,您可知道我对您是多么热爱,因为您在我心中早已扎下了根。我要向您献礼、致敬!
但在七十几年前,日本帝国主义却张开它的魔爪,伸向了我中华的心脏。而此时,卑怯的政府,居然畏于帝国主义的淫威,准备成立“冀察政务委员会”,来满足一时的苟且偷生。而在这个时刻,奇迹诞生了——我们的民族,走出了泥泞与困境,驱散开了这漫漫的黑云。
我们优秀的中华儿女,以你们坚定不挠的行动告诉所有居心可怕的人们:中国人是不可辱的,中华民族是不可辱的。从《南京条约》、《北京条约》到《马关条约》,重若苦海的苦难,漫漫修远的长路,并没有使东方巨人从此消亡的缘故,正是因为你们啊,我们民族最可爱的人,正是你们这些以天下事为已任的志士们,吹响了我们民族的历史的新的纪元。
我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,我们应用百倍的努力,学得知识,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。
“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华……”今天我们因为有这样的祖国而自豪,明天就让祖国因为我们而自豪!