祖国作文300字
我的故乡——中国。它屹立在东方之上,它是世界民族之林的强者。
它有许多风景名胜,我热爱它,五岳之首——泰山,母亲河——黄河,世界第一条人工打凿的长河——京杭大运河。
它有长久的历史,司马迁用了十三年忍辱负重写出了52万余字的著名书册——《史记》,在他身上,我学会了那种不屈不挠的精神。阿炳在失明的状况下,创作出了享誉世界的闻名乐曲——《二泉映月》。孔子,是世界上第一个开创私人办学先河的人,一生为祖国做出了无数的奉献,编写了《诗》、《书》、《易》、《礼》、《乐》、《春》、《秋》等书。郑和曾七下西洋,促进了各国的友好往来,开阔了中国人眼界。
在56个民族中,各族的特产数不胜数,有新疆吐鲁番的葡萄、哈密瓜,有贵州茅台酒,有江南丝绸,海鲜,回族的炸油香,云南的山茶花……
无数革命先烈,为了建立新中国、解救苦难人民甘愿抛头颅、洒热血,献出自己宝贵的生命,这是伟大的爱国主义精神,我们作为一个中国人应该感到自豪。
我们为祖国骄傲,我爱你,中国!爱你!爱你!永远爱你!!!